В Закаменском районе отметили 75-летний юбилей межпоселенческой центральной библиотеки

Она прошла славный исторический путь от маленькой библиотеки с книжным фондом всего в 900 книг до учреждения, играющего важную роль в социальном развитии муниципалитета. Примечательно, что в этом году ей было присвоено имя прославленного бурятского поэта Мэлса Самбуева.

visibility 435

Блокнот, где он делал записи, личные документы и подарки от самых известных писателей Бурятии. Факты о прославленном бурятском поэте здесь собирали по крупицам. Имя санагинца Мэлса Самбуева - присвоили библиотеке в этом году. А потому в день празднования юбилея - особое внимание его персоне.

Соелма Бадмацыренова, племянница Мэлса Самбуева:

- Они очень много собрали материалов, я была поражена, потому что работали не только с санагинскими одноклассниками, родственниками, переполняет гордость и уважение именно к работникам библиотеки.

75 лет - путь от маленькой библиотеки с фондом всего в 900 книг до социально-значимого учреждения. Здесь сохранилось многое: и редкие книги, и ценные издания. Историю учреждения воплотили в уникальном музее библиотечного дела. Среди экспонатов - то, что собиралось десятилетиями: фотографии, документы, и даже старая пишущая машинка.

Лариса Ардаева, директор межпоселенческой центральной библиотеки г.Закаменск:

- Наш музей будет пионером, в библиотечном сообществе нашей республики, в нашем музее постарались собрать очень интересные проекты, касающиеся нашей истории.

За эти годы реализованы разные проекты. Библиотека становилась победителем конкурса президентских грантов. Впереди новые замыслы и задачи, главная из которых - воплощать в жизнь лучшие традиции просветительства.

Автор: Анна Атанова

Оператор: Наталья Машукова

Все свежие новости

Яндекс.Метрика