10 октября возле автозаправочной станции было обнаружено тело подростка

Следственным Управление Следственного комитета по Бурятии, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, «Причинение смерти по неосторожности». Напомним 10 октября 2021 года днем в лесном массиве возле автозаправочной станции на улице Мокрова города Улан-Удэ было обнаружено тело 12-летнего подростка, рядом с которым найден газовый баллончик для бытовых горелок.

visibility 346

В случившееся учителя 32 школы не могут поверить. Погибший шестиклассник – из благополучной полной семьи, на учете не состоял, прилежно учился. По словам директора, работа по профилактике употребления психоактивных веществ ведется регулярно. Мальчик не был замечен ни с сигаретой, ни с вейпом, ни с каким-либо другим подобным устройством.

Юлия Дикань, директор МАОУ "СОШ № 32 Улан-Удэ":

- Семья благополучная, ребенок на учете нигде не состоял. Учился доброжелательный открытый, конфликтов у него в школе никаких не было. Психологическая служба у нас работает, с ним конкретно работы никой не вилось в следствии того, что ребенок был стабильный.

Трагедия случилась 10 октября: тело 12-летнего подростка было обнаружено в лесу возле автозаправочной станции. Рядом с мальчиком найден газовый баллончик для бытовых горелок. Предварительная причина смерти - удушение газом.

Дмитрий Столяров, старший помощник Руководителя СУ СК РФ по Бурятии:

- Для установления точной причины смерти мальчика назначена судебно-медицинская экспертиза, в рамках которой будет проводиться токсикологическое исследование.

Несчастный случай произошел в выходной день, во внеучебное время, известно, что мальчик находился с друзьями в лесу.  Комитетом по образованию города Улан-Удэ проведена комиссионная проверка, по результатам которой нарушения со стороны образовательного учреждения не выявлены.

Валерий Цыбикдоржиев, заместитель председателя Комитета по образованию Администрации г. Улан-Удэ:

- Конкретно проверялось документация в части как образовательной организации проводились профилактические мероприятия с учащимися по негативным последствиям употребления никотиносодержащих веществ, табака курение, алкоголя такая работа учреждениями ведется на постоянной основе.

В отдельных субъектах России приняты законы, направленные на борьбу с газовой токсикоманией, в том числе, запрет на продажу несовершеннолетним потенциально опасных товаров бытового назначения, содержащих сжиженные углеводородные газы, а также штрафы за вовлечение детей в опасную зависимость. При вдыхании смесь бутана, изобутана и пропана в разных пропорциях, она вытесняет кислород из крови, и даже однократное вдыхание любого из этих газов может привести к смерти от удушья. Следственным Комитетом направлено письмо в Народный Хурал Бурятии, в котором обоснована необходимость принятия закона, ограничивающего свободную продажу газосодержащих предметов несовершеннолетним.

Автор: Юрий Атанов

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика