100 домов для врачей

Бурятский региональный филиал "Россельхозбанка" с 1 июня 2021 года начал реализацию льготного кредитования по программе «100 домов для врачей». Программа предусматривает выдачу ипотеки на приобретение и строительство жилья в сельской местности для медиков районных больниц с компенсацией ежемесячных платежей за счет республиканского бюджета.

visibility 858

Марина Алушкина работает медсестрой в Мухоршибирской больнице уже 11 лет. Своего жилья у девушки раньше не было. Совсем недавно в отделе кадров узнала о программе "100 домов для врачей". Быстро оформила заявку. И теперь с любимой работы возвращается уже в собственную квартиру.

Марина Алушкина, медсестра ГБУЗ «Мухоршибирская центральная районная больница»:

- Вот в этом доме я приобрела квартиру, с помощью Россельхозбанка. Дом новый, теплый, комфортный, есть вода, свет, все условия. Доделываем ремонт, скоро можно будет заезжать.

Получить кредит на жильё несложно: надо подать заявку в Минздрав республики и оформить ипотеку в «Россельхозбанке» в рамках программы «Сельская ипотека».

Светлана Бельская, начальник отдела кадров ГБУЗ «Мухоршибирская центральная районная больница»:

- Эта Сельская ипотека, она стимулирует, во-первых, то, что наши средние врачи, средний медперсонал, врачи могут приобрести жильё.

Врачам оплатить нужно будет только первоначальный взнос -10 процентов. Все остальные платежи возьмет на себя республиканский бюджет. При этом, жилье должно находиться только в сельской местности.

Марина Селютина, начальник службы партнерского канала Бурятского регионального филиала АО "Россельхозбанк":

- Перед Россельхозбанком, как банком агропромышленного сектора, стоит, конечно, такая важная задача, как улучшение жилья сельских жителей, поэтому мы очень гордимся тем, что Россельхозбанк принимает участие в реализации данной программы и, безусловно, эта программа поможет повысить уровень благосостояния сельских врачей.

Начиная с 1 июня уже более 20 человек приобрели свои дома и квартиры. География программы - вся республика. Подать заявку могут районные врачи, средний и младший медперсонал до конца 2021 года.

Автор: Василий Коренев

Оператор: Баир Дугаров, Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

Яндекс.Метрика