Срок строительных и ремонтных дорожных работ в столице, которые был запланирован на год, истек 1 октября

Однако некоторые объекты в назначенный срок не сдали. Это привлекло внимание депутатов Улан-Удэнского городского совета.

visibility 206

После осмотра объектов дорожного строительства, заместитель председателя Улан-Удэнского горсовета - Анатолий Белоусов, взял в руки непонятный на первый взгляд предмет. Оказалось, это фрагмент стоп линии, которой в этом месте будут оборудованы пешеходные переходы. Что касается замечаний, они есть, но не существенные.

Анатолий Белоусов, заместитель председателя Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- Вот решили показать вам происходит стоп линия на пешеходных переходах. И теперь пешеходные переходы будут обозначатся красным или зеленым светом для удобства так же буде повтор производится на светофорах. Очень все удобно очень все красиво, а в вечернее время будет еще и ярко. Все для удобства наших горожан.

По словам депутатов, подрядные организации стали очень оперативно реагировать на пожелания или жалобы жителей. На улице Автотранспортной, где ведется строительство самой большой в республике школы, подрядчик большое внимание уделил парковкам, но жители всё-таки указали на недочеты.

Ольга Сорокина, жительница улицы Автотранспортной:

- Мы хотим, что бы нам вот здесь сделали тротуарчик. Даже вот такие как стопоры в магазине что бы машины сюда близко не подъезжали.

К неудобствам из-за строительства местные жители готовы, даже несмотря на то, что сроки сдачи объекта были перенесены. Главное, чтобы после окончания всё было безопасно и комфортно.

Павел Малых, начальник Управления дорожного строительства Администрации г. Улан-Удэ:

- Срок выполнения работ был до первого октября, но в связи тем, что подводятся коммуникации к школе были изменены гравик производства работ и ориентировочный срок завершения по объекту это 15-20 числа октября.

Как известно, новая школа будет рассчитана на 1200 учеников, поэтому безопасная дорога, большая парковка и пешеходные дорожки здесь просто необходимы.

Василий Цыремпилов, депутат Улан-Удэнского городского Совета:

- Мы здесь подходим комплексно к строительству тротуарных дорог, что бы было учтено все безопасные качественные меры. И считаю будет красиво. Новая школа новые подъезды, новые дороги будет все хорошо и безопасно.

Даже несмотря то, что замечания незначительные, предписания депутаты горсовета подрядчику выдадут. Их необходимо устранить в самое ближайшее время.

Автор: Юрий Атанов

Оператор: Сергей Павлов

Все свежие новости

17:00

Главу Бурятии наградили за вклад в укрепление обороны Российской Федерации

13:30

«Прославим Женщину, чье имя – Мать!»

12:55

В Бурятии с гражданами, отбывшими уголовное наказание, заключены социальные контракты по нацпроекту «Демография»

08:30

Метеорологический прогноз на 28 ноября

Яндекс.Метрика