В аэропорту "Байкал" впервые прошёл турнир по шахматам

За звание сильнейшего шахматиста боролись 20 работников воздушной гавани. Подобного рода мероприятий для сотрудников здесь не проводили много лет. И вот, сейчас, здесь надеются, что такой турнир станет новой хорошей традицией.

visibility 465

Открытие под классическую музыку и оперные арии. Так перед началом мероприятия решили мотивировать участников турнира организаторы. Поддержать и вручить призы приехала международный гроссмейстер Инна Ивахинова.

Инна Ивахинова - международный гроссмейстер ФИДЕ, депутат Народного Хурала Бурятии:

- Турнир очень важен, во-первых, в этом году впервые проводится чемпионат мира, международной шахматной Федерации ФИДЕ... Корпоративный чемпионат мира. И, возможно, кто-то из присутствующих будут в будущем участвовать в чемпионате мира.

Турнир проводится впервые, но по оценке гостей и участников, организован он на высоком уровне. Здесь надеются, что такое соревнование станет хорошей традицией, ведь подобные мероприятия благотворно влияют в целом на атмосферу в большом коллективе.

Дмитрий Гармаев - генеральный директор аэропорта "Байкал":

- Есть планы по расширению этого турнира, потому что мы видим заинтересованность наших сотрудников.... В целом, конечно, такие мероприятия сплачивают коллектив, дают возможность людям открыть свои возможности, показать свои возможности, поэтому мы будем всячески это поддерживать.

За шахматными столами - те, от кого зависит безопасность и бесперебойная работа воздушной гавани. В обычной жизни эти люди редко занимаются шахматами. Кого-то из них научили играть ещё в детстве, кто-то и сейчас не прочь сыграть партию. Но все они любители. От этого и турнир интереснее.

Эдуард Молохоев - старший инженер аэропорта "Байкал":

- Практически не готовились. Интересно просто попробовать себя... Когда дети маленькие были - играли. Учили играть их. А так - в студенчестве играл постоянно. Ближайшие лет 10 назад только было.

Победитель и призёры турнира получили денежные призы, но и проигравшие не остались без памятных подарков. Главная цель соревнований достигнута - они прошли в тёплой и дружеской атмосфере, что крайне важно в работе такой важной и сложной структуры, как аэропорт.

Автор: Владислав Ложеницын

Все свежие новости

21:25

В Бурятии инвалид первой группы добивается защиты своих прав

21:20

Повышать или оставить прежним?

20:50

В Бурятском республиканском индустриальном техникуме прошло торжественное открытие 8-го регионального чемпионата WorldSkills Russia

20:40

Призывники в Бурятии ставят прививки от Covid-19

20:17

На административной комиссии снова выписаны штрафы за нарушения порядка содержания домашних животных

19:46

Специалисты социальной защиты Бурятии завоевали сразу три призовых места во всероссийском конкурсе профмастерства

19:11

В Улан-Удэ назвали победителей чемпионата и первенства Республики Бурятия по ушу

18:42

Зачем поднимать тариф на проезд в общественном транспорте

Яндекс.Метрика