Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Накануне Правительство России утвердило распоряжение о присуждении премий в области туризма. Проект Бурятии отмечен среди лучших туристических маршрутов страны и получит поддержку в 1 млн рублей.

visibility 1037
Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о присуждении премий Правительства в области туризма за 2021 год.

Лауреатами от Бурятии стали генеральный директор ООО "Солонго" Баирма Жалсараева, менеджер по туризму ООО "Центр Старообрядцев" Любовь Пластинина и гендиректор  ООО "Жассо Тур" Светлана Цыбикдоржиева - за проект "Бурятия больше чем Байкал".

Наградами отмечены инициативы из разных регионов. Это, например, проект «Отдых без границ» для людей с инвалидностью, проект по развитию туристических территорий «Пора путешествовать по России», музей «Вулканариум» на Камчатке, проект «Бурятия – больше чем Байкал», направленный на продвижение региональных туров, цифровые проекты для туристов и туристического бизнеса «Знай наше», «Клуб путешествующих по России RussiaTravel.club» и другие проекты.

Лауреатам премии, помимо почётных знаков и дипломов, полагается вознаграждение в размере 1 млн рублей.

Победители определены по результатам отбора, которым занимался специальный межведомственный совет. При отборе учитывалась социальная и экономическая значимость проекта, его вклад в развитие туризма и индустрию гостеприимства.

Источник: Пресс-служба Главы Бурятии и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика