Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Совет директоров корпорации «Туризм.РФ» во главе с заместителем председателя Правительства страны Дмитрием Чернышенко утвердили концепции развития 11 туристических территорий в трех регионах - Иркутской области, республиках Алтай и Бурятия. Будут созданы наиболее привлекательные для путешественников места. Они не только позволят увеличить турпоток, но и создать новые рабочие места.

visibility 959

Три региона - Бурятия, Иркутская область и Алтай. Корпорация "Туризм РФ" приступила к разработке мастер-планов 11-ти территорий в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». В заседании под руководством зампреда Правительства страны Дмитрия Чернышенко приняли участие главы трех регионов. Для Бурятии и Иркутской области разработают единый мастер-план, охватывающий природную территорию в 385 тысяч квадратных километров. Развитие получат остров Ольхон, Тункинская долина, Байкальск – Выдрино и Турка –Горячинск. Эффекты, которые получит Бурятия — это больше 16 тысяч новых рабочих мест и рост экономики.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- То есть большая сфера занятости людей появляется. Главное — это такой эффект для всех, чтобы туристу было комфортно, чтобы и местному населению, это было не в тягость, а чтобы приносило дополнительную возможность заработать, чтобы местное население получало удовольствие, что растет турпоток.

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области:

- Сегодня идет уже государственное инвестирование, мы все понимаем, что у нас инфраструктура не так развита, в той степени, какие мы ставим задачи, поэтому мы выявили эти участки, территории, где мы будем развивать туризм.

Преобразования коснутся и транспортной инфраструктуры двух регионов. Первоочередной задачей эксперты видят строительство нового аэропорта в Иркутске и модернизацию аэропорта Улан-Удэ. Развивать предполагается также малую авиацию и водное сообщение.

Сергей Суханов, генеральный директор корпорации Туризм.РФ:

- Это детальное мастер-планирование, это большая работа, которая будет учитывать все моменты- все объекты, которые будут располагаться, вся инфраструктура, логистическая, транспортная, схемы перед началом проектирования этих туробъектов.

Реализация проектов увеличит объем доходов. За счет плавного перехода от «дикого» туризма к цивилизованному» постепенно снизятся и антропогенные нагрузки на уникальные природные территории.

Автор: Анна Атанова

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика