Он умеет, в, казалось бы, обычных вещах заметить необычное

Его глазами тысячи телезрителей видели самые важные события из жизни республики. Настоящий профессионал своего дела, телеоператор Амаржаргал Жанчивын получает поздравления в международный день пожилого человека. И хотя он вот уже год как на заслуженном отдыхе, однако продолжает активно интересоваться телевизионной жизнью Бурятии.

visibility 581

Амаржаргал вновь в стенах ГТРК "Бурятия", где он проработал почти 35 лет. В музее до сих пор хранятся фотографии людей, которые были его учителями, когда он пришёл на бурятское телевидение. А началась эта история во Всесоюзном государственном институте кинематографии. Знания полученные там развили в Амаре способность по-особому смотреть на окружающую жизнь.

Амаржаргал Жанчивын, ветеран ГТРК "Бурятия":

- Общее фундаментальное образование: наука, искусство, философия, литература, театр как-то объединяется там, всё объединяется и в одном месте все это слушать это сильный толчок даёт.

Этот толчок впоследствии оказался решающим. Сегодня вряд ли можно подсчитать сколько ярких сюжетов, удивительных очерков, запоминающихся фильмов и программ снял Амаржаргал. За годы работы он стал признанным профессионалом своего дела. При этом всегда охотно делился знаниями с молодыми коллегами.

Баир Дугаров, оператор ГТРК "Бурятия":

- Я помню мы с ним дискутировали какую лучше снять тональную перспективу, как ее лучше снять, какие тональные перспективы существуют и так далее, потому что я в этом вопросе был очень слаб, и он мне очень сильно помогал. Мы с ним постоянно общались, разбирались, он очень сильно помог, от него веяло этим знанием.

На бурятском телевидении практически не осталось такого жанра, который бы не был подвластен Амаржаргалу. Он стал признанным мастером своего дела, научился видеть мир не столько через объектив камеры, сколько через призму своего большого и доброго сердца.

Владимир Жаров, корреспондент ГТРК "Бурятия":

- Много лет я проработал с моим другом, с моим наставником Амаржаргалом Жанчивын. Жанчивын Амаржаргал он не только телеоператор, он кинооператор, кинооператор "МонголКино", который снимал художественный фильмы, телефильмы, документальные фильмы.

Сегодня история ГТРК "Бурятия" немыслима без этого скромного человека. Находясь на заслуженном отдыхе, он уже не берёт в руки телекамеру, но продолжает следить за тем, как снимают его коллеги и даёт им свое наставление.

Амаржаргал Жанчивын, ветеран ГТРК "Бурятия":

- Операторское искусство любить и не останавливаться, думать, что я все знаю. Чтобы этого только не было!

Увидеть красоту окружающего мира и суметь передать ее посредством кадра. Амаржалгал посвятил этому делу всего себя. Сегодня в день пожилого человека он принимает заслуженные поздравления. А вместе с ним ГТРК "Бурятия" поздравляет всех своих ветеранов и желает им долгих лет жизни.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Баир Дугаров, Евгений Павлов

Все свежие новости

21:20

Сегодня – Всемирный день борьбы со СПИДом

20:40

В наших выпусках мы неоднократно рассказывали о проблеме обманутых дольщиков Бурятии

19:14

Школьница из Бурятии стала призёром международной премии по экологии

18:45

В Улан-Удэ стартовала Межрегиональная студенческая олимпиада по бурятскому языку

18:16

В Кабанском районе постоялец частного пансионата, страдающий психическим расстройством, обвиняется в убийстве соседа по комнате

17:41

Лесники призывают сдавать шишки

17:12

На базе «Асториума» откроются профильные смены по бурятскому языку

Яндекс.Метрика