Депутаты выезжали на проблемный участок дороги

В Улан-Удэ вновь возникли вопросы к ремонту отремонтированной дороги по ул. Гагарина.

visibility 217
Депутаты выезжали на проблемный участок дороги

Депутаты горсовета Улан-Удэ приняли участие в выездной комиссии совместно с представителями администрации города по контролю качества дорожного строительства, инициированной председателем горсовета Чимитом Бальжинимаевым.

Объектом проверки вновь стала улица Гагарина, где год назад заменили асфальт на дороге и обновили трамвайные пути. Участок дороги от ул. Юного Коммунара до ул. Добролюбова, как и в период проведения работ и приемки, вновь вызвал споры у членов комиссии.

Проблемным участком осталось пересечение улиц Гагарина и Добролюбова, где дорога, как говорят местные жители, стала похожа на стиральную доску. Из-за некачественных работ асфальт у трамвайных путей крошится и встает буграми. Как объяснил руководитель МУП «Управление трамвая» Юрий Санжанов, работы по укладке асфальта выполняла организация, которая занимается укладкой железнодорожных путей, у них есть разрешение на проведение подобных работ. Однако итог не понравился ни горожанам, ни приемной комиссии.

- Мы неоднократно пытались мирным путем решить вопрос. К консенсусу мы не пришли, и нам ничего не оставалось, кроме как подать в суд. Сейчас иск находится на рассмотрении в Арбитражном суде Республики Бурятия, - рассказал Юрий Сажинов.

Тем не менее, депутаты пришли к выводу, что решать нужно все юридическим путем в правовом поле.

- Сейчас нам необходимо понять, кто и как должен устранять замечания. Подрядчик не отказывается от выполнения работ, но просит законные основания для этого. Мы поднимем всю документацию, посмотрим, какие предписания в течение года выписаны «Улан-Удэстройзаказчиком», - пояснил заместитель председателя Горсовета Улан-Удэ Анатолий Белоусов.

Неоднократные жалобы граждан на эти участники дороги, побудили депутатов в очередной раз выехать на гарантийный участок дороги по ул. Гагарина.

- В случае, если подрядчик откажется от выполнения гарантийных обязательств, то за счет банковской гарантии можно реализовать мероприятия по ремонту уже в регрессном порядке. Это можно будет сделать без судебного разбирательства, - уточнил депутат Сергей Бурдиков.

Источник: Администрация г.Улан-Удэ

Все свежие новости

17:00

Главу Бурятии наградили за вклад в укрепление обороны Российской Федерации

13:30

«Прославим Женщину, чье имя – Мать!»

12:55

В Бурятии с гражданами, отбывшими уголовное наказание, заключены социальные контракты по нацпроекту «Демография»

08:30

Метеорологический прогноз на 28 ноября

Яндекс.Метрика