Пройти отопительный сезон без срывов

Такая задача поставлена перед теплоэнергетиками и Комитетом городского хозяйства. В Бурятии продолжается подготовка объектов теплоснабжения к предстоящей зиме.

visibility 335

Отопительный сезон в столице Бурятии в этом году начался раньше обычного. Несмотря на это, из более чем ста объектов здравоохранения, акты готовности к зимнему периоду получили лишь 30.

Сергей Бурдиков, председатель Комитета городского хозяйства, транспорта и связи Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- Мы должны понимать, что в таких погодных условиях у нас отопительный сезон может начаться уже 1 сентября. Как нам добиться того, чтобы к началу отопительного сезона у нас все основные работы были закончены и велись только благоустройство или аварийные работы.

Добиться положительных результатов, по мнению участников заседания, можно. Для этого комитету городского хозяйства необходима дорожная карта ремонта теплосетей от ТГК-14.

Андрей Соболев, директор филиала "Улан-Удэнский энергетический комплекс ПАО "ТГК-14":

- Я согласен с Сергеем Анатольевичем. У нас в рамках подготовки к 2022 году ремонтная программа согласована с комитетами. Перечень мероприятий определен. В этом году мы уже начинаем торгово-закупочные процедуры по закупу материалов.

Депутат Геннадий Бадмаев предложил сделать упор на работе с подрядчиками. Сегодня их остро не хватает.

Геннадий Бадмаев, депутат Улан-Удэнского городского Совета:

- Подрядчики, которые выполнили у вас трассы в июне до сих пор не увидели расчета — это тоже огромный пласт проблемы. А то мы действительно в следующем году столкнемся с тем, что у нас некому работать будет и все опять планы наши будут нарушаться.

Большая часть тепловых сетей города изношены. Особенно острая ситуация в многоквартирных домах с выносными узлами.

Владимир Тулонов, депутат Улан-Удэнского городского Совета:

- Основной элеваторный узел находится в порядке 30-60 метров от домов и частые порывы, 3-4 за зиму. Такие моменты, как мы можем регулировать? В будущем какой-то алгоритм создать у нас в городе - реестр собрать этих домов.

Тем временем, подготовка объектов теплоснабжения к предстоящей зиме еще продолжается. Паспорт готовности на сегодняшний день получила только улан-удэнская ТЭЦ-2.

Автор: Алена Фомина

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

07:30

Метеорологический прогноз на 2 декабря

Вчера, 1 декабря, 21:20

Сегодня – Всемирный день борьбы со СПИДом

Вчера, 1 декабря, 20:40

В наших выпусках мы неоднократно рассказывали о проблеме обманутых дольщиков Бурятии

Вчера, 1 декабря, 20:12

Депутаты Народного Хурала передали игрушки маленьким пациентам

Вчера, 1 декабря, 19:14

Школьница из Бурятии стала призёром международной премии по экологии

Вчера, 1 декабря, 18:45

В Улан-Удэ стартовала Межрегиональная студенческая олимпиада по бурятскому языку

Вчера, 1 декабря, 18:16

В Кабанском районе постоялец частного пансионата, страдающий психическим расстройством, обвиняется в убийстве соседа по комнате

Яндекс.Метрика