Мэр Улан-Удэ: Проект «Народный бюджет» показал свою значимость

В Администрации г. Улан-Удэ подвели итоги голосования по проекту «Народный бюджет-2021». Более 24 тысяч улан-удэнцев приняли участие в опросе, какие объекты или мероприятия в микрорайонах необходимо реализовать в первую очередь.

visibility 338
Мэр Улан-Удэ: Проект «Народный бюджет» показал свою значимость

Всего депутатами Улан-Удэнского горсовета совместно с горожанами, администрациями районов было сформировано и выдвинуто на голосование 105 мероприятий.

Игорь Шутенков отметил, что проект имеет свою историю. В прошлом году на средства «Народного бюджета» город приобрел новые автобусы, благоустроил 30 городских пространств. Например, сквер на ул. Ткацкой – там раньше был пустырь, сегодня это место отдыха жителей Октябрьского района.

– В прошлом году «Народный бюджет» финансировали за счет средств Дальневосточной субсидии. В этом году мы обошлись средствами местного бюджета. Провели голосование по 30 округам, в котором приняли участие 24 тысячи человек. Из 105 направлений было отобрано 30 рейтинговых мероприятий, – отметил Игорь Юрьевич.

Улан-удэнцы в ходе опроса по проекту «Народный бюджет» могли выбрать от одного до пяти направлений благоустройства или предложить свой вариант. Им помогали 122 волонтера.

– «Народный бюджет» востребован. Была проведена огромная подготовительная работа. Сейчас остается все реализовать, чтобы наши жители увидели, что все делается для них и по их инициативе. Жители - это самое главное, что есть у нас в городе. Они должны выбирать, предлагать, а мы должны их слышать, – считает председатель Улан-Удэнского городского совета депутатов Чимит Бальжинимаев.

Большинство горожан выбрали благоустройство парков и скверов – 37%. Спортивные площадки – 23%. В списке мероприятий также вопросы благоустройства – асфальтирование, освещение, грейдирование улиц.

Мэр подчеркнул, что все мероприятия от планирования до контроля качества работ на объектах будут реализованы с участием общественности: активистов местных ТОСов, Общественной палаты города и других.

– «Народный бюджет» показал свою значимость, нужность. Мы планируем развивать такой проект в дальнейшем, – отметил Игорь Шутенков.

Мероприятия, которые не требуют тепла будут выполнены в этом году, например, освещение улиц. Там, где работы можно вести только в теплое время года – срок реализации 2-й квартал следующего года.

Источник: Администрация г. Улан-Удэ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика