Дорога в школу

Активисты общероссийского народного фронта провели ставшей традиционной акцию "Дорога в школу", которая посвящена безопасности пешеходов. Общественники проверяют состояние улично-дорожной сети рядом со школами.

visibility 365

Картина на улице Тобольской: стихийная парковка прямо на бездорожье, открытый канализационный люк. И всё это рядом с 18 школой. Здесь также не закрыт технический вход во двор школы, где обычно проезжают грузовые автомобили. Этими же воротами пользуются дети. Не лучше ситуация и в 17-ой школе: там один из выходов ведёт на пустырь. В тёмное время это место особенно опасно для детей. Вызывает вопросы и главный вход на территорию образовательного учреждения.

Саян Будаев, эксперт ОНФ, куратор программы "Лаборатория безопасности":

- В данной школе 3 выхода и основной выход — это выход на проезжую часть учеников. Это - небезопасно. Сделать парковочные карманы и место для разворота-высадки учеников.

Вадим Захаров, эксперт тематической площадки ОНФ "Безопасные и качественные автомобильные дороги":

- Я сам являюсь жителем этой местности и вижу, как дети идут со школы, автомобили ездят.

Активисты обеспокоены не только пришкольной инфраструктурой. Порой, детям приходится добираться до дома по опасному пути.

Максим Цыбанов, корреспондент:

- Жители улицы Королёва вынуждены преодолевать более двух километров, прежде чем дойти до своей остановки. Да и дорога до самой остановки оставляет желать лучшего. В зимнее время она доставляет местным жителям огромные хлопоты.

Жители микрорайона Восточного просят перенести автобусную остановку поближе к перекрёстку улиц Камова и Королёва.

Светлана Намжилова, жительница Улан-Удэ:

- У всех маленькие дети. Все детсадовского и школьного возраста и студенты. Они все идут или на школу или туда вниз, а там нет тротуара.

По просьбам местных жителей, некогда стихийный пешеходный переход узаконили. Он оказался гораздо удобнее санкционированного. Благодаря общественникам, в 112 квартале возле 60-ой школы заделали дыру, появившуюся после ливней. Сегодняшняя проверка показала: из 4-х ранее выявленных нарушений устранили два. Акция "Дорога в школу " продолжится.

Автор: Максим Цыбанов

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

07:30

Метеорологический прогноз на 2 декабря

Вчера, 1 декабря, 21:20

Сегодня – Всемирный день борьбы со СПИДом

Вчера, 1 декабря, 20:40

В наших выпусках мы неоднократно рассказывали о проблеме обманутых дольщиков Бурятии

Вчера, 1 декабря, 20:12

Депутаты Народного Хурала передали игрушки маленьким пациентам

Вчера, 1 декабря, 19:14

Школьница из Бурятии стала призёром международной премии по экологии

Вчера, 1 декабря, 18:45

В Улан-Удэ стартовала Межрегиональная студенческая олимпиада по бурятскому языку

Вчера, 1 декабря, 18:16

В Кабанском районе постоялец частного пансионата, страдающий психическим расстройством, обвиняется в убийстве соседа по комнате

Вчера, 1 декабря, 17:41

Лесники призывают сдавать шишки

Яндекс.Метрика