Безопасность в школах, ужесточения закона о туризме, вопрос о мировых судьях

Завершила свою работу очередная сессия Народного Хурала Бурятии. Депутаты подвели итоги и рассказали о наиболее важных изменениях в республиканском законодательстве.

visibility 215

На сессии депутаты внесли изменения в закон о мировых судьях. К примеру теперь, если в одном из районов временно нет мирового судьи, то его полномочия могут быть возложены на такого же судью из ближайшего района. Изменения коснулись и процедуры назначения.

Владимир Павлов, Председатель Народного Хурала Бурятии:

- Второе уже назначение идет бессрочным. Если до этого было первый раз на три года, он так и остаётся, а потом каждые пять лет Народный Хурала по представлению Верховного суда Бурятии мы назначали и рассматривали в Народном Хурале тайным голосованием назначали, теперь уже бессрочно.

Депутаты обратили внимание на то, что сегодня защищённость детей в школах не на должном уровне. Чтобы обеспечить антитеррористическую безопасность необходимы около двух с половиной миллиардов рублей. С обращением о создании специальной госпрограммы и выделении средств республике депутаты обратились в правительство России.

Игорь Марковец, председатель Комитета Народного Хурала Бурятии по социальной политике:

- Уровень охраны детей должен быть другой, там не должно быть никаких дедушек, бабушек, который сидят и в случае стрельбы и еще чего-то просто даже физически не смогут среагировать, не то, что уж говорить, что какого-то другого человека надо стрелять.

Внесли поправки и в бюджет на 2021 год. В частности, 15 миллионов рублей направят на приобретение оборудования для ФАПов Бурятии, закупку препаратов для больных сахарным диабетом. 200 миллионов направят тем, кто пострадал от паводков.

Александр Бардунаев, председатель Комитета Народного Хурала Бурятии по бюджету, налогам и финансам:

- Были внесены поправки, это увеличение расходов от резервного фонда на поводки. На сегодня мы видим, что в связи с паводками пострадали многие районы.

На сессии приняли закон, по которому теперь министр здравоохранения Бурятии будет назначаться на должность после согласования с Москвой. Как отметили депутаты, решение правильное, поскольку дополнительный федеральный контроль при назначении на такой важный пост не помешает.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

21:20

Сегодня – Всемирный день борьбы со СПИДом

20:40

В наших выпусках мы неоднократно рассказывали о проблеме обманутых дольщиков Бурятии

19:14

Школьница из Бурятии стала призёром международной премии по экологии

18:45

В Улан-Удэ стартовала Межрегиональная студенческая олимпиада по бурятскому языку

18:16

В Кабанском районе постоялец частного пансионата, страдающий психическим расстройством, обвиняется в убийстве соседа по комнате

17:41

Лесники призывают сдавать шишки

17:12

На базе «Асториума» откроются профильные смены по бурятскому языку

Яндекс.Метрика