Судебные приставы Бурятии взыскали материальный ущерб за вандализм

В Бурятии судебные приставы взыскали с 38-летнего мужчины материальный ущерб в размере свыше 73 тысяч рублей за поврежденные памятники на кладбище.

visibility 232
Судебные приставы Бурятии взыскали материальный ущерб за вандализм

Как стало известно, в результате действий мужчины, два надмогильных сооружения и цветник упали и разбились, придя в непригодность для дальнейшего применения. В суд была вынуждена обратиться дочь и сестра мужчин, чьи памятники были установлены на могилах. От осквернения памяти ее родственников она испытала моральные страдания, а также была вынуждена понести расходы на приобретение новых памятников.

Суд, изучив материалы дела, постановил взыскать с виновника компенсацию морального вреда, ущерб и судебные расходы на общую сумму в размере 73 500 рублей.

Судебными приставами Кабанского районного отделения Управления ФССП России по Республике Бурятия возбуждено исполнительное производство, в рамках которого судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах должника, а также предпринял меры ограничительного характера.

В результате, принятые меры позволили взыскать задолженность в пользу потерпевшей женщины. На сегодняшний день. исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Источник: Пресс-служба ФССП России по Республике Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика