Школьники из 14 регионов примут участие в проекте «Легенды Байкала»

В этом году республика стала одним их регионов, который принимает у себя участников культурно просветительского проекта "Моя Россия" программы, которую реализует Министерство культуры России. «Легенды Байкала» представляет собой экскурсионные туры по достопримечательностям Бурятии. Первый объект, который видят школьники это Бурятский государственный академический театр оперы и балета (БГАТОиБ) им. (Гамбо) Цыдынжапова.

visibility 1710

Практически не отдохнув после перелета, уставшие дети -едва переступив порог театра - приободрились. Атмосфера - так впечатлила школьников из Московской области, что некоторые подумали, что это не театр, а музей.

Дмитрий Маштаков, школьник, Московская область:

- Здесь очень прекрасно в этом музее нам рассказали про спектакли, про сцену, про то, что там происходит. Как шьют наряды, как все происходит и подбирается.

Дети с восхищением разглядывали росписи внутренней отделки фойе театра, где органично сочетаются как традиционные бурятские орнаменты, так и стилизованные буддийские мотивы.

Дарима Тугутова, директор туристической компании "Сибирь тур":

- Дети приезжают из разных регионов в этом году из 14 регионов нам направят 15 групп, в 18 году было 13. 600 детей 60 педагогов их сопровождают.

 А когда юные участники тура зашли в зрительный зал, то окончательно забыли об усталости. Их внимание просто заворожил потолок театра. Причем благодаря подробному рассказу экскурсовода им с каждой минутой становилось все интересней.

Любовь Аюшеева, начальник отдела продвижения туристского продукта Министерства туризма республики Бурятия:

- Мы очень рады что дети России могут увидеть нашу республику познакомится не только услышать, но и увидеть ощутить нашу солнечную Бурятию вдохнуть нашего воздуха, получить энергии Байкала и познакомится с нашими гостеприимными людьми.

«Легенды Байкала» для школьников реализуются в рамках национального проекта «Культура». Цель - популяризация наследия народов России и приобщения детей к отечественной истории.

Екатерина Лебедева, школьница, Московская область:

- В первую очередь хочу сказать вам огромное спасибо. Любовь всех творцов этого места она ощущается в каждой детали. Было очень интересно сравнивать различия наших регионов наших разных культур. Я испытала огромный спектр эмоций от восторга до восхищения и вот просто сказать вам спасибо.

В этом году в программе экскурсионного тура "Легенды Байкала" включат еще и посещение этнокомплекса "Степной кочевник" в Ацагате. А также школьники увидят визит-центр «Байкал заповедный».

Автор: Юрий Атанов

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика