«Я предлагаю расторгнуть договор и сменить подрядчика»

Евгений Луковников, заместитель Председателя Правительства Бурятии, в очередной раз выехал на строительство школы в селе Клюевка Кабанского района. В виду неисполнения обязательств и невыполнения ряда строительных работ зампред предложил сменить подрядную организацию. На сегодня строительные работы осуществляет ООО «Особняк Строй».

visibility 293
«Я предлагаю расторгнуть договор и сменить подрядчика»

Евгений Луковников уже не в первый раз обратил внимание на ненадлежащее выполнение работ подрядной организации. Он отметил, что наступают отрицательные температуры, а теплый контур здания открыт, не закрыта кровля, не проведены планировочные работы. Готовность здания на сегодня составляет всего около 50%. Один из главных вопросов – благоустройство пришкольной территории.

- Я каждую неделю выезжаю на объект и вижу, что там происходит, а точнее – ничего. У вас уже должно быть готовое техническое решение, что делать с площадкой. Площадка сегодня обводнена. Этим еще с июля необходимо было заняться, когда шли дожди. Я ведь говорил: определяйтесь, как устроить водоотвод или, может, поставить насосную станцию и откачивать воду. Никто никаких решений не принял. В прошлый раз я пригласил банки для решения финансовых проблем, а подрядная организация не пришла на встречу. Предлагаю поменять подрядчика и достроить с другим. Это одно из предложений, – обратился Евгений Луковников к руководству УКС

Начальник Управления капитального строительства высказал предложение выставлять на торги различные виды работ.

- Например, связь и сигнализация – это 1 млн рублей, пожарная сигнализация – 549 тыс рублей, электроосвещение – 2 млн рублей, все электрооборудование – 7 млн рублей, оставшееся благоустройство – ограждения, подпорные стенки, контейнерная площадка, цоколь – на 12 млн рублей. Эти работы даже не начаты, - сказал Анатолий Урбанов.

В итоге встречи Евгений Луковников поручил подрядчику в кратчайшие сроки найти финансирование, тогда и будет принято окончательное решение. Управлению капитального строительства поручено сделать выборку всех невыполненных работ.

Напомним, школу на 100 мест строят по нацпроекту «Образование». Строительство должны были закончить еще в 2020 году, но из-за недобросовестного выполнения работ с подрядчиком расторгли контракт и внесли его в реестр недобросовестных подрядных организаций. После проведения новых торгов к строительству приступила компания «Особняк Строй». Срок завершения был продлен до конца августа 2021 года, однако и второй подрядчик не справился в срок.

Источник: Пресс-служба Управления капитального строительства РБ

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика