Рейд ОНФ

Общероссийский народный фронт добивается устранения нарушений, допущенных при строительстве физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в Улан-Удэ. Известно, что на некоторых построенных в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" объектах ранее были выявлены нарушения, подтвержденные Прокуратурой республики и Счетной палатой города Улан-Удэ.

visibility 232

Шаткие конструкции тренажеров, отсутствие креплений, поврежденное "футбольное поле" — это лишь малая часть выявленных недочетов. В этот физкультурно-оздоровительный комплекс, возведенный в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни», вложили 28 миллионов рублей. Однако, работы были выполнены неидеально. По данным "Улан-удэстройзаказчика" объект был сдан весной этого года с рядом замечаний, которые подрядчик должен был устранить к концу весны. Но этого так и не сделал.

Дмитрий Замолотских, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Бурятии:

- Вот мы приехали, получается, через определенное время тренажер снова сломан, вот видите он не функционален, так вон простаивает еще один тренажер функциональный, вон на том тренажере уже фанера отлетает и это называется новое оборудование, странно, вот они дети, это же травмирование.

По словам общественников, проверки проводились уже 4 раза. За это время замечания не только не устранены, но и в отдельных местах состояние некоторых конструкций, по их словам, ухудшилось.

Нимаев Чингис, начальник правового отдела МУ «Улан-Удэстройзаказчик»:

- В настоящее момент Улан-Удэстройзаказчик проводит претенциозную работу в отношения данного подрядчика, направленны письменные требования об устранение выявленных недостатков в ходе проверок многочисленных, а также выставлены требования о возмещения, собственно говоря, суммы неустойки.

Подрядчика предупредили, что, если в ближайшее время замечания не будут устранены - Улан-Удэстройзаказчик будет обращаться в суд.

Автор: Василий Коренев

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика