На кордодроме УУАЗ прошли соревнования по авиамоделизму

По итогам соревнований лучшие спортсмены были награждены дипломами, медалями и призами.

visibility 200
На кордодроме УУАЗ прошли соревнования по авиамоделизму

На кордодроме первичной организации ДОСААФ Улан-Удэнского авиационного завода холдинга «Вертолеты России» (госкорпорация Ростех) прошли соревнования по авиамодельному спорту. В мастерстве состязались юные авиамоделисты из Онохойского и Усть-Баргузинского дома детского творчества, школы №25, воспитанники Улан-Удэнской станции юных техников под руководством Алексея Купцова, члена Союза машиностроителей Бурятии, детского клуба «Созвездие» и работники предприятия.

Состязания в классах кордовых скоростных моделей, пилотажных, гоночных и моделей-копий на кубок Серафима Исаева, Героя Социалистического труда, директора Улан-Удэнского авиазавода с 1957 по 1975 годы, проводятся более 10 лет. В этот раз из-за сложной эпидемиологической обстановки соревнования прошли в два этапа: первый этап состоялся 12, а второй 21 сентября. Для гостей мероприятия была подготовлена развлекательная программа с мастер-классами, экспозицией лучших работ и конкурсами. Традиционный «десерт» всех соревнований кордовой авиации – состязания моделей-копий, за полётами которых с восхищением наблюдали болельщики.

«Авиамоделирование – первые шаги будущих авиастроителей на пути в инженерные и рабочие профессии. На примере «малого авиастроения» вырабатывается конструкторское мышление: как лучше, быстрее, качественнее сделать тот или иной узел модели, разрабатывается технология, решения сразу же реализуются в жизнь, можно быстро увидеть результат, – отметил управляющий директор Улан-Удэнского авиационного завода Алексей Козлов. – В авиамодельных кружках получают навыки, которые необходимы инженерам-творцам».

Всего в соревнованиях приняло участие 23 человека. В состав судейской бригады вошли ветераны авиамодельного спорта У-УАЗ: начальник бюро службы главного металлурга Александр Перепечин, а также работники цехов Алексей Вислогузов и Александр Мунгалов.

По результатам соревнований в командном зачете первое место у команды «авиазавод» станции юных техников, второе место заняла команда воспитанников онохойского дома детского творчества, третье место - команда учащихся школы 25. В классе полукопий среди спортсменов первое место занял работник У-УАЗ Евгений Селифонкин с моделью Су-31М. Юные авиамоделисты состязались в двух возрастных группах: до 14 лет и старше. У юношей в классе пилотажных и скоростных моделей первое место у Серафима Шумилкина, воспитанника станции юных техников. В классе моделей-копий и полукопий первое место занял Андрей Рупышев из Онохойского дома детского творчества. В классе скоростных моделей в возрастной категории младше 14 лет стал лидером Александр Степанов (станция юных техников). По итогам соревнований лучшие спортсмены были награждены дипломами, медалями и призами.

Источник: Пресс-служба холдинга «Вертолеты России»

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика