В Тарбагатайском районе лесники и студенты высадили маленькие сосны

В Заудинском лесничестве прошла посадка леса. В рамках компенсационного лесовосстановления специалисты «Лесресурс» высадили более 100 тысяч сеянцев сосны. Также в посадке приняли участие студенты Бурятской государственной сельскохозяйственной академии.

visibility 212
В Тарбагатайском районе лесники и студенты высадили маленькие сосны

«С любовью и заботой мы вырастили эти сеянцы в наших теплицах, а сейчас с таким же трепетом высадили их на территории, которая пострадала от пожара в 2015 году. Мы уверены, что все сеянцы приживутся и пойдут в рост. В последующем, за сеянцами будет осуществляться агротехнический уход» - рассказал руководитель «Лесресурс», Владимир Бакиров.
 Совместными силами они высадили сеянцы сосны на площади более 25 га.
 «Лесники провели для нас инструктаж и показали, как правильно пользоваться мечом Колесова и посадить сеянец. Так мы набираемся опыта, который пригодится в работе. Мы очень рады принимать участие в посадках и вносить вклад в восстановление лесов республики» - поделился студент БГСХА, Роман.
Принцип «сколько вырубил – столько и посадил» был определен Президентом России как путь к решению проблем развития и сохранения природы. С начала года в рамках компенсационного лесовосстановления уже высажено сеянцев на площади более 450 га. В планах у лесопользователей и лесников восстановить ещё более 800 га.
 Компенсационное лесовосстановление также проводится в рамках нацпроекта «Экология», федерального проекта «Сохранение лесов» по Указу Путина. Основная цель проекта – обеспечить баланс выбытия и воспроизводства лесов на 100% к 2024 году.

Источник: Республиканское агентство лесного хозяйства

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика