Возможность узаконения жилья вблизи аэропортов, развитие коневодства, ужесточение правил благоустройства в Улан-Удэ

Эти и другие решения были приняты 24 сессии Улан-Удэнского городского совета депутатов. Помимо этого, городские депутаты внесли изменения в бюджет столицы Бурятии на 2021 год.

visibility 215

Горсовет принял решение выйти в Народный Хурал с новой законодательной инициативой. Её смысл в том, чтобы дать возможность жителям узаконить дома вблизи аэродромов, однако с определенными ограничениями. Решение будет распространяться на жильё, зарегистрированное до 2015 года и не входящее в паводковую зону.

Чимит Бальжинимаев, председатель Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- Большинство наших жителей, которые до 2015 года были построены и где документы есть, особенно те, кто в 2013, до конца года кадастровые паспорта у них есть, вот техпаспорта, на дома они все без проблем должны, могут получить, но с учетом особых зон.

Приняли решение об изменении в правилах благоустройства Улан-Удэ. Вводится единый стандарт по подрезке зелёных насаждений. Он будет обязательным для всех организаций, предприятий и жителей. Усилили ответственность собственников земли и сооружений за содержание прилегающих территорий. В качестве примера могут послужить автозаправки на проспекте Автомобилистов.

Сергей Бурдиков, председатель Комитета городского хозяйства, транспорта и связи Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- Территория заправки в виду отсутствия средств у собственника находится в плачевном состоянии, то сейчас мер воздействия на собственника нет со стороны администрации города. Теперь ему могут выдать предписание в течение 30 дней привести эту территорию в надлежащее, нормативное для проезда состояние.

Из бюджета республики столице Бурятии был предоставлен полуторамиллиардный кредит. Его львиную долю направят на погашение коммерческих кредитов. От уплаты земельного налога на пять лет освободили компанию, которая займётся реконструкцией ипподрома.

Долгор Норбоева, председатель комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- Есть соглашение между организацией, которая находится в Москве и нашим правительством. Надеемся со следующего года ипподром начнут строить и модернизировать, что горожане получат ипподром уже в другом виде.

Внесли изменения в генплан Улан-Удэ. В будущем это позволит построить дороги к детсадам по улицам Боевая и Конечная Октябрьского района. В ходе сессии была озвучена информация относительно депутата горсовета Жаргала Цыбикова. Прокуратура настаивала на досрочном прекращении его депутатских полномочий. Было выявлено, что он нарушил закон о противодействии коррупции, предоставив недостоверные сведения о доходах за 2017 - 2020 годы. В итоге депутаты горсовета проголосовали против.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика