Угроза замены наказания побудила должницу уплатить уголовный штраф за мошенничество

На следующий день, после вынесения представления в суд, должница изыскала денежные средства для оплаты уголовного штрафа в полном объеме.

visibility 371
Угроза замены наказания побудила должницу уплатить уголовный штраф за мошенничество

В Бурятии угроза замены наказания побудила должницу уплатить уголовный штраф в размере 150 тысяч рублей за мошенничество, совершенное с использованием служебного положения.

Как стало известно, за хищение имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба компании, занимающейся розничной торговлей сотовых телефонов, в отношении 27-летней жительницы города Закаменск было возбуждено уголовное дело. Приговором суда обвиняемая была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) с выплатой уголовного штрафа в размере 150 тысяч рублей с рассрочкой ежемесячно в течение четырех лет.

На основании исполнительного документа в службе судебных приставов было возбуждено производство о взыскании уголовного штрафа. Однако, должница не торопилась оплачивать установленный судом ежемесячный платеж по уголовному штрафу. Выплата суммы штрафа была произведена только после вынесения судебным приставом-исполнителем представления о замене штрафа иным видом наказания.

- На следующий день, после вынесения представления в суд, должница изыскала денежные средства для оплаты уголовного штрафа в полном объеме. На сегодняшний день денежные средства в размере 150 тысяч рублей перечислены в доход государства, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - отмечает Эдуард Цыбиков, исполняющий обязанности начальника Закаменского районного отделения.

Источник: Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика