Наставничество - программа, призванная помочь социальным предпринимателям, грамотно выстроить свой бизнес

В этот раз на помощь предпринимателям пришли эксперты.

visibility 376

В реестр социальных предпринимателей Бурятии в этом году вошли 49 компаний, 35 из них принимают участие в интенсив - курсе "Наставничество". В течение трех месяцев опытные кураторы не только разберут бизнес по кирпичикам, но и помогут сложить его так, чтобы доход вырос как минимум на 20-30 %. Наталья Балтуева, руководитель образовательного центра - одна из участниц.

Наталья Балтуева, руководитель студии речи "Говори легко", участник проекта "Наставничество" Центра инноваций в социальной сфере Центра "Мой бизнес":

- Мы выявили сильные стороны моего бизнеса и слабые, теперь я знаю в каком направлении нужно правильно нам двигаться.

Наставник Натальи Балтуевой - налоговый консультант Елена Сакара, но при необходимости предприниматель может обратиться за индивидуальной консультацией и к другим экспертам проекта.

Елена Сакара, налоговый консультант проекта "Наставничество" Центра инноваций в социальной сфере Центра "Мой бизнес":

- Я сейчас дала консультацию не только своим, но и другим нашим предпринимателям, также у нас есть юрист, бизнес-коуч, маркетолог, есть специалист по грантам, специалист по доп. образованию, очень много специалистов, очень опытных.

Социально-ориентированный бизнес, несмотря на свою значимость, чаще всего малоокупаем или даже убыточен. Поэтому задача государства поддержка социальных предпринимателей.

Сурен Болотова, руководитель Центра инноваций в социальной сфере Центра "Мой бизнес":

- У нас в республике — это упрощенная система налогообложения. По УСНО они оплачивают 1%, "доходы минус расходы" - 5% — это очень существенная мера поддержки, также у нас мера поддержки - грантовая.

Можно на условиях софинансирования получить полмиллиона рублей. А после прохождения курса "Наставничество" использовать его куда эффективней.

Автор: Татьяна Мигоцкая

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика