Участников военного учения «Селенга-2021» торжественно встретили на станции «Мааньт» в Монголии

В международном учении от Восточного военного округа примут участие мотострелковые и танковые подразделения, минометная батарея, реактивные системы залпового огня «Град», огнеметный взвод. Будет задействовано порядка 600 военнослужащих и свыше 100 единиц вооружения и военной техники с обеих сторон.

visibility 400

Торжественная встреча состоялась на железнодорожной станции «Мааньт» под Улан-Батором. Первый железнодорожный воинский эшелон с вооружением и военной техникой прибыл вовремя. Напомним, российские военнослужащие прибыли в Монголию для участия в ежегодном совместном российско-монгольском учении «Селенга-2021».

Егор Емельянов, командир роты, старший лейтенант:

- Осуществляем съезд техники с железнодорожной платформы. При этом выполняем нормативы, дальше будет путь следования до полигона.

Встреча прошла по монгольским обычаям, заместителю руководителя учения вручили «Хадак», символизирующий уважение к прибывшим гостям, остальным участникам - предложили национальное блюдо «Ааруул». А после -военные преодолели сложный участок дороги по пути до полигона.

Эрдэни Доржиев, командир танковой роты, капитан:

- Местное население встретило хорошо. Сейчас совершаем марш своим ходом в лагерь. На пути встретилось оно из сложнейших препятствий — это железнодорожный переезд, ворота там очень узкие, благодаря мастерству механика-водителя, благополучно преодолеваем данный участок.

Учение «Селенга» направлено на борьбу с международным терроризмом. Военным предстоит продемонстрировать свой потенциал: с применением различных тактических приемов современного боя- ликвидировать условные незаконные формирования.

Автор: Василий Коренев

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика