В Улан-Удэ полным ходом идут осенние посадки

21 сентября, несмотря на дождливую погоду сотрудники МБУ «Городское лесничество» высадили саженцы. В настоящее время посажено 1900 саженцев клёна, сирени, калины и других растений по улицам Ключевская, Трубачеева, Боевая, Дальневосточная, Тобольская, Краснофлотская и т. д.

visibility 148
В Улан-Удэ полным ходом идут осенние посадки

Всего на улицах Улан-Удэ должны высадить семь тысяч саженцев деревьев и кустарников. С учётом весенних посадок до конца года должно появиться 26 тысяч саженцев.

В Октябрьском районе будет высажено 2335 саженцев, в Советском районе – 2365 саженцев, в Железнодорожном – 2300. Городские улицы украсят саженцы яблони, сирени, калины, клёна, березы, вяза, груши, смородины, акации. Все саженцы районированные и адаптированы к климату Улан-Удэ. Выполняют не только эстетическую функция, но и очищают воздух. К примеру, один клен вырабатывает два килограмм 100 грамм кислорода в год.

К 2024 году обеспеченность населения зелёными насаждениями общего пользования должна составить 10 кв. м на человека. В настоящее время показатель составляет свыше 5 кв. м на одного улан-удэнца.

Источник: Администрация г. Улан-Удэ

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика