С 1 сентября 2021 года запустился проект "Пушкинская карта"

Она позволяет молодым людям от 14 до 22 лет бесплатно посещать музеи, театры, выставки, филармонии и другие учреждения культуры за счёт федерального бюджета.

visibility 304

«Пушкинская Карта» - пропуск в мир искусства. Так гласит слоган молодежной карты. Она позволяет каждому гражданину России в возрасте от 14 до 22 лет посещать музеи, театры, концертные залы, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры. Получить её очень просто. На официальном сайте заполнить заявку и получить её в назначенном отделений, либо в приложении "Госуслуги. Культура" зарегистрироваться и также подать заявку - карта будет электронная.

Александра Бояркина, пресс-секретарь Бурятского государственного академического театра оперы и балета":

- Это возможность пригласить юного зрителя, молодую аудиторию и наш репертуар, в соответствии с данной программой, был адаптирован. Это прекрасная возможность для нашей молодежи культурно развиваться, просвещаться.

К проекту уже подключились более тысячи учреждений культуры из всех 85 регионов нашей страны. По словам молодых людей, теперь стало намного проще посещать культурные мероприятия.

Дугарма Хубусгеева:

- Пушкинская карта дала мне бесплатные билеты в театр. Вот это мой первый, не первый поход в жизни, первый бесплатный билет, так можно сказать. 3 тысячи рублей я ещё пойду сюда же на театр Байкал, культурно будет просвещаться с моими подругами, друзьями, одноклассниками.

Екатерина Сабчук:

- Мы раньше, как бы не особо так ходили, не было, можно скзаать, такой возможности, времени, а тут прям. Государство дала такую возможность.

Эрдэм Садаев:

- В будущем планирую, где-то через неделю или месяц, сходить в этнографический музей и потом сюда на "Евгения Онегина".

До 31 декабря 2021 года будет доступно 3 тысячи рублей. А начиная с 2022 года для культурного просвещения молодежи будет начислено уже 5 тысяч рублей.

Автор: Василий Коренев

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика