В Бурятии продолжают работу мобильные группы

Они проверяют соблюдение мер безопасности по недопущению распространения коронавирусной инфекции на торговых точках и местах общественного питания. В городе Закаменске работа мобильных групп не теряет своей актуальности. Ведь заболеваемость Ковид 19 всё ещё сохраняется.

visibility 304

На сегодняшний день обстановка по коронавирусу вызывает тревогу. За последние дни выросло число заболевших COVID-19. Отметим, ещё летом специалисты предупреждали о возможной четвёртой волне коронавируса осенью, после окончания сезона отпусков и каникул. И потому, работа мобильных групп актуальна. Казалось бы, что все уже знают о санитарно-эпидемиологических требованиях, но всё же выявляются нарушения.

При беседе выяснилось, что она не болела коронавирусом и не вакцинирована. Продавцу одежды за несоблюдение масочного режима выписали административный протокол. На других предприятиях торговли и общественного питания были соблюдены антиковидные меры. Сегодня такие рейды совершаются по графику.

Баир Ласаранов, заместитель руководителя Администрации МО "Закаменский район" по развитию АПК - начальник МКУ "Управление сельского хозяйства":

- В зависимости о ситуации. Они по-разному выходят, бывает 3 раза в неделю и как, в последний раз во время локдауна - усиление, ежедневных выход из числа сотрудников районной администрации, городской администрации, совместно с МВД и Росгвардии.

Работа мобильных групп даёт свои результаты. Сотрудники магазинов и кафе ведут термометрию персонала, заполняют журналы дезинфекции помещения, а также следят и напоминают посетителям о соблюдении масочного режима.

Ольга Ермакова, жительница города Закаменск:

- Я всё-таки думаю, что нужно себя сохранять, оберегать и оберегать окружающих, хотя бы, тем, чтобы иметь на себе маску.

По итогам проверок составлено несколько протоколов и проведено около ста профилактических бесед. Поэтому рейды специальных мобильных групп по проверке профилактики антиковидных мер будут продолжены.

Автор: Светлана Шобоева

Оператор: Наталья Машукова

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика