Жителям, пострадавшим от паводка на Левом берегу оказывают финансовую помощь

Всего было затоплено 15 жилых домов в садовых товариществах "Судостроитель", "Весна" и "Коммунальник". Продолжается мониторинг ситуации. В случае необходимости службы готовы произвести откачку воды.

visibility 422

По информации председателей СНТ, всего в Улан-Удэ на 1236 участках фиксировались случаи выхода воды на придомовую территорию. 11 социально значимых объектов были подтоплены грунтовыми водами. Администрации Октябрьского и Советского районов рассмотрели более 350 материалов и только по 170 из них принято решение о оказании финансовой помощи. Правительство республики выделило администрации Улан-Удэ 52 миллиона рублей на неотложные аварийно-восстановительные работы.

Дмитрий Фёдоров, заместитель начальника Управления по ЧС Администрации г. Улан-Удэ:

- 309 гражданам будет оформлено оказание разовой материальной помощи в сумме 10 тысяч, при частичной утрате имущества по 50 тысяч рублей - 43 гражданам и при полной утрате - это 9 граждан, сумма по 100 тысяч.

Также власти города обещают провести частичное восстановление и укрепление береговой линии по протоке Степной. При выходе грунтовых вод будет проводиться санитарная очистка придомовых территорий. Жителям, у которых отмечался выход воды в подпольях рекомендуют провести засыпку, чтобы предупредить их обрушения и устранить угрозу просадки фундамента.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика