Батчимэг Самбуу и Ольга Жигмитова исполнят главные партии в опере «Евгений Онегин»

29 и 30 сентября на сцене Бурятского театра оперы и балета состоится премьера оперы «Евгений Онегин» в постановке Сойжин Жамбаловой.

visibility 170
Батчимэг Самбуу и Ольга Жигмитова исполнят главные партии в опере «Евгений Онегин»

Бессмертное произведение А.С. Пушкина на музыку П.И. Чайковского получит новую интерпретацию. Режиссер попытается исследовать известный оперный материал через понятие времени.  

На протяжении 140 лет опера «Евгений Онегин» вновь и вновь ставится в мировом оперном пространстве в разных вариациях - это и классические постановки, где время написания оперы соответствует визуальному и концептуальному решению спектакля, и современные постановки, где измененное временное пространство диктует смещение или изменение смыслов.

В некоторой степени спектакль вступает в диалог с предыдущими постановками. Это как раз и соотносится с понятием «время». Идея спектакля связана с временными параллелями, которые то соединяются воедино, то превращаются во временной хаос.

Тема времени связана напрямую и с героями оперы. По концепции спектакля партию Онегина и Татьяны исполняют два солиста. Первая пара - это совсем юные Татьяна и Онегин, которые проживают и исполняют первую часть спектакля, в то время как вторая пара - уже зрелые Онегин и Татьяна присутствуют на сцене молчаливым укором как предупреждение о непростом будущем этой истории.  

Важно, что спектакль - это не иллюстрация известной оперы XIX века, а попытка размышлений о времени и его ценностях, которые влияют на общечеловеческие темы любви, долга, чести и достоинства в жизни современного человека.

29 и 30 сентября зрителям будет представлена постановка в исполнении звездного состава исполнителей. Главные партии Татьяны и Евгения Онегина исполнят Батчимэг Самбуу и Мунхзул Намхай. Партию Ольги исполнит Ольга Жигмитова, партию Ленского – Соёл Батуев и Чингис Иванов, партию князя Гремина – Эдуард Жагбаев и Бадма Гомбожапов. Дирижировать оркестром будет Георгий Албегов.

 

«Евгений Онегин»

Опера в трех действиях

Возрастной ценз: 12+

Либретто: Константин Шиловский по одноименному романы в стихах А. Пушкина

Источник: Пресс-служба БГАТОиБ

Все свежие новости

21:25

В Бурятии продолжается перепись населения

21:20

В Народном Хурале Бурятии прошло заседание Совета представительных органов местного самоуправления

21:15

В Бурятии растет количество заболевших и госпитализированных в стационары с диагнозом "COVID-19"

20:40

Серебряный век ювелиров

20:25

Замена труб, крыш и электроснабжения

20:20

На федеральной трассе «Байкал» в селе Сужа и в Сотниково Иволгинского района закончили строительство двух надземных модульных пешеходных перехода

19:41

В отношении бывшего председателя комитета городской администрации, обвиняемой в получении взятки, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Яндекс.Метрика