Ещё почти 3 млн. рублей направят на выплаты пострадавшим от ЧС

18 сентября 2021г. Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Бурятии согласовала выделение средств на выплаты пострадавшим от ЧС.

visibility 457
Ещё почти 3 млн. рублей направят на выплаты пострадавшим от ЧС

Средства будут направлены в г. Улан-Удэ для выплат жителям, пострадавшим из-за повышения уровня воды в р.Селенга и затопления приусадебных участков и жилых домов. На эти цели будет направлено 650 тыс. рублей. Работа комиссий по оценке ущерба продолжается.        

 

Джидинскому району дополнительно направят 2,29 млн. рублей на выплаты жителям с.Шартыкей и с.Нижний Торей, пострадавшим в период выпадения обильных осадков в виде града и дождя, схода дождевых потоков с гор на жилые дома.

 

Мероприятия по ликвидации последствий ЧС и оказанию помощи пострадавшим продолжаются.

 

- Люди оказались в тяжелой ситуации, сейчас уже не тепло, поэтому мы максимально ускорили работу по выплатам. Заседания комиссии проводятся постоянно, решения принимаем быстро. Негодование людей справедливо и можно понять - многие приобретали дома, не зная, что территория затапливаемая. Людей, которые продавали дома, раздавали земли, нет уже на местах. Но мы есть, и мы устраняем сегодня ЧС. И людям надо помочь, это наши жители, - отметил зампред Правительства Бурятии Пётр Мордовской.

Источник: Пресс-служба Главы Бурятии и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

21:25

В Бурятии продолжается перепись населения

21:20

В Народном Хурале Бурятии прошло заседание Совета представительных органов местного самоуправления

21:15

В Бурятии растет количество заболевших и госпитализированных в стационары с диагнозом "COVID-19"

20:40

Серебряный век ювелиров

20:25

Замена труб, крыш и электроснабжения

20:20

На федеральной трассе «Байкал» в селе Сужа и в Сотниково Иволгинского района закончили строительство двух надземных модульных пешеходных перехода

19:41

В отношении бывшего председателя комитета городской администрации, обвиняемой в получении взятки, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Яндекс.Метрика