На «Pro балет» по Пушкинской карте

26 и 27 октября на сцене Бурятского театра оперы и балета состоится премьера творческого проекта «Pro балет».

visibility 584
На «Pro балет» по Пушкинской карте

Это познавательно-развлекательная программа, которая понятным и современным языком познакомит зрителей с миром балета и поможет понять детали данного вида искусства.   

Зрителям будут представлены небольшие отрывки из балетов мирового классического наследия («Корсар» А. Адана, «Лебединое озеро» П. Чайковского, «Шехеразада» Н. Римского-Корсакова и др.), а также фрагменты современных и национальных постановок. Перед каждым выступлением ведущий расскажет об интересных нюансах постановки и поведает историю спектакля.

Автор проекта и ведущий Павел Окунев - артист балета, который выступал на мировых площадках России, Европы, Азии и Южной Америки, хореограф, организатор мастер-классов, фотовыставок, фестивалей, в том числе «Baikal Dance Festival», который проходил в Улан-Удэ три года подряд.

- Это не просто гала-концерт, где можно будет посмотреть разные номера. Смысл именно в общении, беседе о балете. Это как смотреть тизеры к разным фильмам, и при этом тебе еще объясняют, о чем фильм, - рассказал идею задумки Павел Окунев.

В программу “Pro Балет” входит посещение фотовыставки. Фотографии разных поколений выпускников Бурятского хореографического училища отразят атмосферу творчества и дисциплины. Вы увидите, как плавно перетекает процесс обучения в формирование артиста балета - как маленький «гадкий утенок» превращается в «красивого лебедя».

Также посетители выставки смогут окунуться в атмосферу закулисья, попав в детально воссозданную гримерную, где они смогут сделать фотографии и ощутить себя частью балетного мира.

- Нам важна обратная связь от зрителей. Для этого мы подготовили опросный лист, в котором можно будет после спектакля выбрать понравившийся фрагмент балета. Наша команда изучит опросные листы и пригласит ребят на спектакль, который наберёт наибольшее количество голосов. Нам ценен процесс приобщения молодого зрителя к одному из основных столпов мировой культуры – танцу, - пояснил Павел Окунев.

Проект реализуется в рамках государственной программы “Пушкинская карта” для повышения культурного уровня и формирования грамотной подростковой зрительской аудитории.

Продолжительность программы: 1 час 10 мин

Возрастной ценз: 6 +

Билеты можно приобрести на сайте uuopera.ru, в том числе по «Пушкинской карте», и по телефону 21-36-00.

Источник: Пресс-служба БГАТОиБ

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика