Школьники из разных регионов России все больше знакомятся с Бурятией

16 сентября участники культурно-просветительской программы «Легенды Байкала», проводимой в рамках национального проекта «Культура», посетили музей истории Бурятии и музей декабристов в пос. Новоселенгинске.

visibility 535
Школьники из разных регионов России все больше знакомятся с Бурятией

Для ребят провели экскурсию в музее истории Бурятии, где им рассказали о памятниках культуры народов Бурятии, о Центрально-азиатском регионе, показали уникальные историко-этнографические материалы сибирских родов и племен, а также вещественные и документальные памятники разных эпох.

Затем гости отправились в Селенгинский район, где побывали на экскурсии в музее декабристов. Школьники узнали не только о проживавших здесь декабристах, сосланных в Сибирь после восстания 1825 года, но и в целом об истории освоения Сибири, о прошлом Селенгинского острога, его жителях и гостях, включая арапа Петра Великого Абрама Ганнибала, предка А.С. Пушкина. Через Селенгинский острог неоднократно проезжали знаменитые политики, чьими усилиями устанавливались современные восточные границы России.   

- Это очень интересный и познавательный проект. Думаю, нашим гостям понравится история и культура гостеприимной Бурятии. Мы рады, что все больше людей узнают о наших традициях и о наших исторических корнях. Дети всегда открыты новому и уверена, что эти знания им пригодятся, - отметила министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.    

Напомним, что в рамках национального проекта «Культура» на территории Бурятии с 14 сентября по 29 октября проходит культурно- просветительская программа для школьников из разных регионов России.  

В целях популяризации наследия народов России и приобщения детей к отечественной истории Минкультуры России реализует такой проект. Республика Бурятия в этом году стала одним их регионов, который принимает у себя участников культурно-просветительской программы «Легенды Байкала».   

Программа «Легенды Байкала» представляет собой экскурсионные туры по достопримечательностям Бурятии.      

В программе «Легенды Байкала» принимают участие 13 групп. Школьники приехали из Забайкальского, Алтайского, Красноярского, Хабаровского краев, из Новосибирской, Свердловской, Курганской, Новосибирской, Омской, Кемеровской, Воронежской, Челябинской и Московской областей.

Источник: Министерство культуры РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика