В России завершился первый день голосования на выборах, которые продлятся до 19 сентября

В 20-00 часов по местному времени свою работу завершили все избирательные участки Бурятии. Уже известны предварительные данные по количеству граждан, отдавших свой голос и процент явки. Напомню, что жителям страны предстоит определить новый состав Госдумы, а также руководителей органов местного самоуправления. Одними из первых свой выбор сделали Глава Бурятии Алексей Цыденов и спикер Народного Хурала Бурятии - Владимир Павлов.

visibility 475

Глава Бурятии пришёл ровно в 13 часов на свой избирательный участок, в хорошем настроении. Он недавно перенёс ковид в лёгкой форме. Второй отрицательный тест Алексей Цыденов получил сегодня утром и тут же принял решение проголосовать очно, а не на дому, как планировалось ранее. На регистрацию ушла буквально минута, столько же на заполнение бюллетеня.

Алексей Цыденов подчеркнул, что участие в выборах – это долг каждого гражданина республики Бурятия и призвал жителей не оставаться в стороне.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- От нашего выбора, от наших действий или бездействия зависит то, как республика, как страна будет жить ближайшие 5 лет. Поэтому, повторюсь. И действие, и бездействие, всё имеет свои последствия, поэтому я призываю прийти проголосовать и сделать свой выбор за настоящих людей.

Также в первый день голосования на избирательный участок пришёл Председатель Народного Хурала Бурятии. Владимир Павлов отметил, что выбор обязан сделать каждый, ведь от активности населения зависит решение многих социальных проблем.

Жители республики шли на участки активно. В 15 часов уже стали известны первые итоги явки: на этот час проголосовали - чуть меньше 10 процентов избирателей. Самые активные районы - Окинский, там проголосовали уже почти треть избирателей, а также Закаменский и Баунтовский эвенкийский.

Александр Акчурин, председатель Избирательной комиссии Бурятии:

- Жалобы есть, но они сейчас позволяют наше информационное пространство направлять разным образом. Есть обращения, которые мы незамедлительно рассматриваем, реагируем. В принципе, какие-то сейчас ситуации -уже зафиксированные нарушения, мы сейчас не отмечаем.

С самого раннего утра в столице работал и центр общественного наблюдения. Всего за ходом голосования на выборах следят 900 наблюдателей.

Светлана Хабаркова, член Наблюдательного Совета Бурятии:

- Все требования, которые необходимы по федеральному закону, не все соблюдены. Ну и главное, в период пандемии обеспечены меры безопасности.

Проявить свою гражданскую позицию жители республики смогут ещё в течении двух дней - 18 и 19 сентября.

Автор: Евгений Жамцуев, Евгения Панарина

Оператор: Александр Тайбинов, Виктор Еланцев, Баир Дугаров

Все свежие новости

21:25

В Бурятии продолжается перепись населения

21:20

В Народном Хурале Бурятии прошло заседание Совета представительных органов местного самоуправления

21:15

В Бурятии растет количество заболевших и госпитализированных в стационары с диагнозом "COVID-19"

20:40

Серебряный век ювелиров

20:25

Замена труб, крыш и электроснабжения

20:20

На федеральной трассе «Байкал» в селе Сужа и в Сотниково Иволгинского района закончили строительство двух надземных модульных пешеходных перехода

19:41

В отношении бывшего председателя комитета городской администрации, обвиняемой в получении взятки, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Яндекс.Метрика