Сегодня на главной площади столицы Бурятии стартовал фестиваль фермерской продукции "Своё"

Он собрал предпринимателей со всех районов Бурятии и горожан. В программе фестиваля проходит республиканский конкурс "Бренды Бурятия". Каждому району есть чем удивить и есть что показать: оронгойские арбузы, харганайская картошка и фофоновские огурцы и не только эти гастрономические изыски нашей Бурятии.

visibility 414

Площадь Советов на два дня стала большой торговой площадкой, где представлена продукция фермеров республики. Более ста хозяйств со всех районов Бурятии привезли в Улан-Удэ экологически чистую, вкусную и полезную продукцию. Одним из первых качество и ассортимент оценил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Практику эту будет проводить в ежегодную для того, чтобы и у наших фермеров есть было больше возможностей свою продукцию представить и у жителей была возможность больше выбора, то есть это такой эффект для всех - для производителей и для покупателя, чтобы еда была вкусной, доступной, своей.

После торжественного открытия фестиваля, председатель Народного Хурала Владимир Павлов в первую очередь подошел к землякам - представителям Бичурского маслозавода, продукция которого на прилавках не залеживается.

Владимир Павлов Председатель Народного Хурала Бурятии:

- Проведение данного фестиваля несомненно будет способствовать развитию экономики Республики Бурятия, развитие сельского хозяйства, малого и среднего предпринимательства, и продвижения отечественных товаропроизводителей.

Мэр Улан-Удэ также не оставил без внимания, представленную на прилавках, продукцию, особо оценив богатый урожай овощей.

Игорь Шутенков, мэр Улан-Удэ:

- Мы и в дальнейшем будем обязательно делать так, чтобы наши горожане могли приобрести себе качественные, недорогие, но хорошие, вкусные продукты.

Идею проведения фестиваля в Бурятии поддержал Россельхозбанк, он стал спонсором мероприятия. Более того, каждый продукт, представленный сегодня, будет отображаться на интернет-платформе "Своё родное" благодаря Росселхозбанку.

Оксана Сахьянова, директор Бурятского регионального филиала АО "Россельхозбанк":

- Есть не только физическая площадка, но есть ещё и электронная площадка, которая называется "Свое родное". Каждый из Вас может на эту площадку зайти, просто сказать приложение в Play market'е и покупать продукты не только нашего региона, но и, в первую очередь, конечно, нашего региона, но и других регионов.

Ярмарку посетили и партнеры Россельхозбанка - члены Ассоциации "Самые красивые деревни России". В Бурятии статус "самых красивых" имеют три населенных пункта, и совсем скоро таковых станет на два больше.

Александр Мерзлов, президент Ассоциации "Самые красивые деревни России":

- Плюс к уже присутствующим в нашей сети Десятниково - Большой Куналей, Тарбагатайского района и Яригта, Баргузинского района, мы принимаем, значит, Посольск, Кабанского района и в Тункинской долине - Хойто-гол.

Тем временем, продукция фермеров настолько сильно понравилась покупателям, что за один час фестиваля они распродали практически все.

- Молоко, сметана, творог, сливки. На данный момент, сейчас 12 часов дня у нас осталось только одно молоко, всё распродали, ждем второй партии.

- Самый классный, с полей Мухоршибири, мёд натуральный, самая большая пасека по Забайкалью в Бурятии.

- Овощная продукция — вот представленная в ассортименте сегодня здесь, она пользуется очень большим спросом, потому что наша продукция экологически безопасна.

Фестиваль "Свое" продлится на площади Советов до 18 сентября, поэтому стоит поспешить, чтобы оценить вкус и качество продовольственных брендов Бурятии.

Автор: Василий Коренев

Оператор: Сергей Павлов

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика