Этих матерей можно смело назвать героинями нашего времени

Они отважились на то, на что в современных реалиях отваживаются немногие. Сегодня в Улан-Удэ состоялось награждение многодетных матерей, которые родили и воспитывают в православной вере пять и более детей.

visibility 341

Не всегда в большом зале правительства такая тёплая атмосфера, но сегодня особый случай. Здесь за чаепитием собрались многодетные семьи, но главные героини, конечно, матери: это жены священнослужителей, прихожанки храмов, простые труженицы.

Иосиф, Митрополит Улан-Удэнский и Бурятский:

- Воспитать пять и более детей, я думаю это очень непросто. Это, действительно, христианский подвиг, потому что ведь неслучайно сказано в Священном Писании, что женщина спасается чадородием, но ведь не просто рождением детей, а их воспитанием.

А ведь именно воспитание и требует огромных душевных сил. Однако эти семьи не испугались трудностей. И наградой за их труды стала дружная семья как самое большое богатство в жизни.

Татьяна Быкова, министр социальной защиты населения Бурятии:

- Вы дарите сегодня уважаемые родители деткам доброту и надежду, ласку и материнство, отцовства, уважения. Закладываете в них нравственный фундамент в жизни и культурные основы.

"Патриарший знак материнства» 2-й степени — это высокая церковная награда. По Указу Святейшего Патриарха Кирилла ею были удостоены шесть матерей из Бурятии. Среди них и Елизавета Хлыбова. Мама семерых детей, она работает детской медсестрой и тренером школы грудничкового плавания. Признается, что для нее семья- счастье всей ее жизни.

Елизавета Хлыбова, многодетная мама:

- У нас уже как в муравейничке, один здесь, другой там, другой мне поможет, четвертый похвалит, пятый возьмет на себя. Таким образом мы как-то управляемся.

Эта патриаршая награда вручалась в Бурятии впервые. И не случайно, что именно сейчас. 19 сентября Церковь вспоминает святых Петра и Февронию, как хранителей домашнего очага и супружеских отношений.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика