Антон Виноградов провёл встречу с директором по международным проектам Роскачества

Заместитель Председателя Правительства- министр промышленности, торговли и инвестиций Бурятии Антон Виноградов провёл встречу с директором по международным проектам Роскачества Александром Чумаком, который посетил Бурятию в рамках проведения фермерского фестиваля «СВОЁ» , проводимого 17-18 сентября.

visibility 331
Антон Виноградов провёл встречу с директором по международным проектам Роскачества

В ходе встречи обсуждались вопросы по участию компаний из Бурятии в конкурсе на соискание Премии Правительства РФ в области качества. Участие в конкурсе позволяет компаниям за федеральный счет получить объективную экспертную оценку деятельности, оценить удовлетворенность ее работой
со стороны потребителей, персонала, поставщиков и общества, а также получить предложения по оптимизации системы управления. За всю историю в конкурсе приняло участие более 2500 компаний из 80 регионов РФ.

- На сегодняшний день конкурс проходит на бесплатной основе. Награждает победителей Председатель Правительства России. Церемония проходит в конце года. Определяются 12 лауреатов, остальные получают дипломы, - отметил Александр Чумак, директор по международным проектам Роскачества.

В ходе встречи обсуждались вопросы по присвоению российского Знака качества. Как отметил Александр Чумак, выявление товаров, достойных российского Знака качества, происходит по результатам веерных исследований, в ходе которых продукция, приобретенная в торговых точках страны, проверяется на соответствие существующим стандартам качества и стандартам Российской системы качества. Стандарты Роскачества находятся на верхней границе или превышают требования современных ГОСТов. Добровольная сертификация продукции для получения российского Знака качества бесплатна для производителей. Право маркировать продукцию Российским Знаком качества выдается сроком на 3 года. По результатам испытаний доля высококачественных продуктов на российском рынке превышает 25%.

- Мы договорились, что Министерство промышленности, торговли и инвестиций Бурятии подготовит список компаний, подходящих под критерии конкурса , а также для получения знака качества, и проведем обучающий семинар. С марта 2021 года Роскачество займется сертификацией «зеленой» продукции. Мы проработаем вопрос по производителям органической и так называемой «зелёной» продукции. Отмечу, что в данном направлении в Бурятии есть перспективные проекты, как в обрабатывающей промышленности, так и в малом и среднем бизнесе, - отметил Антон Виноградов.

Отметим, что в ходе визита в Бурятию представители Роскачества посетили Промышленный парк республики и обсудили с резидентами возможное сотрудничество по различным вопросам.

Чтобы помочь потребителям научиться разбираться в качественных и некачественных товарах и услугах, Роскачество запустило «Портал для умного покупателя»: https://rskrf.ru/.
Также работает специальное мобильное приложение «Роскачество», которое помогает покупателю выбирать качественные продукты и другие товары, ориентируясь на результаты лабораторных испытаний, проведенных Роскачеством.

СПРАВКА:
Роскачество – Национальная система качества России, созданная Правительством Российской Федерации в 2015 г. Это национальный институт развития, объединяющий высокие технологии, профессиональную экспертизу
и международный исследовательский опыт в области качества и безопасности процессов, продукции и услуг. Российская система качества выстраивается
на базе внедрения высоких стандартов производства и передовых технологий управления на предприятиях страны, а также культуры потребления.

Источник: Минпромторг РБ

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика