В селе Нарын Заиграевского района увековечили память подполковника внутренней службы Сергея Сультимова

Он погиб 20 лет назад при штурме города Гудермес. Врача сводного отряда застрелил один из боевиков. Сегодня о герое вспоминают коллеги, друзья и односельчане.

visibility 595

Как будто вечность прошла или всего лишь одно мгновение. 20 лет назад в город Гудермес с целью его захвата ворвались боевики, однако на их пути встали бурятские милиционеры. Подлые пули вражеского снайпера нашли тогда сердца троих бойцов, и в том числе врача сводного отряда Сергея Сультимова.

Чингис Карпушкеев, ветеран боевых действий, пенсионер МВД:

- При оказании медицинской помощи как добрались до точки, Сергей Аюрович распаковал свою укладку, и начал оказывать помощь в это время снайпер смертельно ранил троих. Сергей Аюрович погиб на поле боя, непосредственно, оказывая помощь бойцу, как военный врач истинный, и до последнего исполнил клятву Гиппократа.

Слезы сами бегут ручьем. Здесь, в маленьком Нарыне, все помнят его, дедушки и бабушки, которых он лечил, поседевшие уже ровесники и даже каждый пригорок, каждый прилесок - те места, которые он особо любил.

Наталья Сультимова, вдова Сергея Сультимова:

- Каждый выходной он рвался только в Нарын, только в Нарын, к родителям. Он не гнушался никакой работы, ни по дому, ни на улице. Все делал, чтобы облегчить максимально труд своих родителей.

Александр Митыпов, врио главы МО "Заиграевский район":

- Дядя Жамбыл, как мы его называли, Будем всегда помнить. Конечно, для Нарына достаточно большое событие, и получается, мемориальный комплекс получился, соответственно, нужно его поддерживать, будем помогать.

Защитник Родины и врач по призванию. Он успел сделать многое - работал врачом в городской больнице, начальником стационара медчасти МВД республики, защитил диссертацию, но где бы ни был, он всегда оставался человеком.

Татьяна Анохина, заместитель начальника МСЧ МВД России по Бурятии:

- Это был человек долга, человек слова. Если он сказал - он обязательно сделает. И для него не существовало больших и маленьких погон и поэтому он свой долг- профессиональный, свой долг офицера, он выполнил его до конца.

Маленький Нарын живет своей жизнью - и теперь его верный сын вернулся домой.

Автор: Бальжинима Дамбаев

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика