Благодаря федеральной поддержке в Бурятии продолжат ремонт трасс

Дополнительные федеральные средства в объеме 30 млрд рублей, выделенные в рамках ведомственной целевой программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения», доведены 84 субъектам страны.

visibility 189
Благодаря федеральной поддержке в Бурятии продолжат ремонт трасс

Соответствующие соглашения о предоставлении межбюджетных трансфертов уже заключены между Росавтодором и регионами. Напомним, бюджетные ассигнования выделены из резервного фонда в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.06.2021 № 1769-р.

 

Бурятии по указанному Распоряжению Правительства РФ выделено 100 млн рублей. Эти средства направлены ремонт участков региональных дорог Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан и Улан-Удэ-Романовка-Чита. Эти трассы обеспечивают связь удаленных районов с центром республики – городом Улан-Удэ.

 

Кроме того, в Бурятии благодаря дорожному нацпроекту, который реализуется в республике с 2017 года, в этом году планируется отремонтировать 59 объектов. 

 

«В настоящее время в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» планируют отремонтировать около 110 км региональных и муниципальных дорог. В этом году на эти мероприятия направлено 4,3 млрд. рублей в т.ч. 3,9 млрд. рублей из федерального бюджета и 0,4 млрд. рублей из дорожного фонда Бурятии», - отметил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.


Отметим, что на сегодняшний день контракты по объектам заключены, работы на объектах ведутся.

Источник: Минтранс РБ

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика