В помощь муниципальным образованиям

По решению Главы Бурятии Алексея Цыденова в республике создан Центр компетенции, который помогает органам местного самоуправления в подготовке документов в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда".

visibility 288

Формирование комфортной городской среды - тема для Бурятии не новая. Республика не раз участвовала и побеждала во Всероссийском конкурсе проектов, что позволило обустроить общественные территории в Кяхте, Бабушкине, Гусиноозерске и других населенных пунктах региона.

Александр Маренич, главный архитектор Республики Бурятия:

- Важный компонент дизайн-проекта – это образное решение фрагментной городской среды, чтобы эта городская среда вписывалась в окружающую территорию.

Очень важно, чтобы общественные и дворовые территории обустраивались в удобных местах, где могли бы проводить свободное время все: от мала до велика. При этом они должны быть не только комфортными, но и безопасными.

Ирина Ахандаева, руководитель Центра компетенций по городской среде:

- Необходимо обязательно учитывать мнение граждан, потому что, возможно, мы предполагаем одно, а жители, проживающие на этой территории, хотят использовать эту территорию совсем по-другому.

Семинар, организованный Центром компетенции по городской среде, собрал в онлайн и оффлайн формате представителей муниципалитетов Бурятии и был призван рассказать о том, c чего нужно начинать, как и какие документы готовить.

Николай Рузавин, министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии:

- Помощь муниципальным образованиям в подготовке дизайна-проекта, формирование каких-то основных направлений, связанных с комфортной гор среды, в рамках ценообразования.

До конца 2021 года запланированы ещё 3 таких семинара, но уже по другим темам.

Автор: Светлана Шобоева

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

Яндекс.Метрика