Отопительный сезон в Улан-Удэ начался по плану

Практически 90% жилых домов уже подключены, еще 10 тепло получат сегодня. Гендиректор ТГК -14 Алексей Лизунов и мэр столицы Бурятии Игорь Шутенков посетили ТЭЦ-2 и Юго-Западную котельную, где оценили подготовку к зиме и вхождение в отопительный сезон.

visibility 301

Отопительный сезон в этом году в городе начали намного раньше - 6 сентября. ТГК-14 к этому сроку провела всю необходимую подготовку. Проведена большая работа: отремонтировано генерирующее оборудование, заменено 11 километров тепловых сетей. Ремонтная кампания обошлась в более чем пол миллиарда рублей. Запасы угля и материалов превышают нормативные.

Игорь Шутенков, мэр Улан-Удэ:

- У нас вообще-то 2175 многоквартирных домов, которым необходима подача централизованного тепла, на вчера было 1955 домов подключено, сегодня мы подключаем последние дома и горячая вода, и отопление.

Также в "ТГК-14" ведётся работа по улучшению условий труда работников. Закуплен виброразгрузчик, установлена новая система аспирации, проведён ремонт бытовых помещений. Весной подписаны соглашения с профсоюзами. В соответствии с ними уже дважды проведена индексация заработной платы, разработан график доведения её до уровня федерального отраслевого тарифного соглашения.

Алексей Лизунов, генеральный директор ПАО «ТГК-14»:

- На сегодняшний день средняя зарплата по объектам генерации составляет 45 тысяч рублей СКЛ та категория сотрудников, которая участвует в акциях, получает 60 000 рублей, что абсолютно конкурентоспособно.

Топливно-разгрузочный цех на ТЭЦ-1 работает в штатном режиме, что подтвердили рабочие.

Николай Борисов, начальник топливно-транспортного цеха ТЭЦ-1:

 - На сегодняшний день все работают в штатном режиме, идет ремонт крана, ремонт тепловоза, никто не голодует.

Владимир Минаев, машинист тепловоза топливно-транспортного цеха ТЭЦ-1:

- Вступили на смену, как положено, работаем в своем обычном режиме, отопительный сезон продолжается, не голодуем СКЛ Сейчас время обеда, идем в столовую на обед.

На станции в работе два котла и одна турбина, ТЭЦ-1 обеспечивает теплом более 70% жилых домов и социальных объектов столицы Бурятии.

Автор: Евгений Жамцуев

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

10:41

Негосударственная организация на средства гранта расширяет границы для детей-сирот

09:48

В Бурятии нет лесных пожаров

09:05

В Бурятии за полугодие ежемесячная выплата предоставлена родителям почти 10 тысяч первенцев

07:30

Метеорологический прогноз на 19 июля

Яндекс.Метрика