Сегодня отмечается 99-лет со дня образования государственной санитарно-эпидемиологической службы России

В 1922 году, именно в этот день вышел указ о создании по всей стране органов санитарного контроля. За годы существования удалось достичь многого в борьбе с инфекционными заболеваниями. В Правительстве Бурятии прошло торжественное собрание, посвящённое этой дате.

visibility 308

За годы существования санитарно-эпидемиологическая служба претерпела ряд реформ, но основной целью её работы всегда было благополучие населения.

Сергей Ханхареев - руководитель Роспотребнадзора по Бурятии:

- Основные направления деятельности всегда были направлены на охрану здоровья населения, обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия, а с 2004 года, ещё и на защиту прав потребителей.

Санитарных врачей поздравило федеральное руководство, а по видеосвязи тёплые слова работникам службы сказал Глава республики Алексей Цыденов. Приветствия прозвучали и от представителей органов власти Бурятии.

Вячеслав Цыбикжапов - заместитель Председателя Правительства Бурятии по социальному развитию:

- Республика всегда находится ниже средних показателей в России по всяким инфекционным заболеваниям. Это большой успех, это большая слаженная работа всех систем профилактики.

Сергей Ромахин - главный федеральный инспектор по Республике Бурятия:

- Эти годы, вот эти 2 девятки, выпали на очень непростой период в жизни нашей Родины, нашей страны, Бурятии.

Цырен-Даши Доржиев - заместитель Председателя Народного Хурала Бурятии:

- Санитарно-эпидемиологическая служба Бурятии может по праву гордиться своими специалистами, ветеранами службы, чьё безответное служение людям является ярким примером выполнения своего профессионального долга.

Лучшие сотрудники -получили награды и благодарственные письма. Многие из них -полностью посвятили свою жизнь этой профессии.

Сергей Алексеев - начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора РБ по Северо-Байкальскому району:

- В нашей структуре я работаю уже 15 лет, 15 лет назад я закончил ИГМУ и по распределению попал в Северобайкальск... Продолжаю трудиться на благо санитарно-эпидемиологического благополучия наших северных районов.

В следующем году санитарно-эпидемиологическая служба России отметит 100-летний юбилей. Здесь трудятся сотрудники различных направлений деятельности, но все они решают одну задачу – предупреждение, профилактика и борьба с инфекционными заболеваниями.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Сергей Павлов

Все свежие новости

17:14

«Я предлагаю расторгнуть договор и сменить подрядчика»

16:41

Школьники Бурятии состязались в первенстве на знание основ безопасного поведения на дорогах

15:15

Игорь Шутенков наградил лауреатов премии мэра Улан-Удэ «Молодые таланты»

14:40

Национальный оркестр республики и солисты театра «Байкал» исполнят песни композитора на сцене Бурдрама

13:45

Рейд ОНФ

Яндекс.Метрика