57 квартир для детей-сирот приобрел УКС с начала года

В ожидании оплаты еще 6 контрактов. В Бурятии продолжаются мероприятия по приобретению жилья для детей-сирот. На сегодняшний день жилье куплено в Улан-Удэ, Гусиноозерске, Северобайкальске, поселках Каменск, Нижнеангарск, Селенгинск, Таксимо, а также селах Баргузин, Бичура, Закаменск, Кырен, Онохой, Петропавловка, Сотниково, Тарбагатай и Хоринск.

visibility 299
57 квартир для детей-сирот приобрел УКС с начала года

Всего с начала года с продавцами заключено 132 контракта, из них выкуплено 57 квартир. В оставшихся 75-ти идет процесс приемки: устраняются замечания для того, чтобы квартиры соответствовали установленным законом требованиям. 

- В этом году проведено уже 822 аукциона, 689 из которых не состоялось. Так, в городе Кяхта проведено 18 торгов, и ни один контракт не заключен. Дело в том, что жилье социальное, требования к помещениям достаточно высокие, и не все предлагаемые объекты подходят, - поясняет главный специалист отдела реализации программ обеспечения жильем детей-сирот Оюна Базарова.


Напомним, в 2021 году для обеспечения жильем детей-сирот запланировано приобретение 162 квартир за счет средств федерального бюджета. Объем господдержки составляет 418 млн рублей.

Источник: Пресс-служба Управления капитального строительства РБ

Все свежие новости

10:41

Негосударственная организация на средства гранта расширяет границы для детей-сирот

09:48

В Бурятии нет лесных пожаров

09:05

В Бурятии за полугодие ежемесячная выплата предоставлена родителям почти 10 тысяч первенцев

07:30

Метеорологический прогноз на 19 июля

Яндекс.Метрика