Глава Бурятии наградил лучших сотрудников санитарно-эпидемиологической службы

15 сентября прошло торжественное собрание, посвященное 99-летию со дня образования государственной санитарно-эпидемиологической службы России, на котором лучшим сотрудникам вручены высокие государственные награды.

visibility 266
Глава Бурятии наградил лучших сотрудников санитарно-эпидемиологической службы

Глава Бурятии Алексей Цыденов поприветствовал и поздравил сотрудников Роспотребнадзора Бурятии в режиме видеоконференцсвязи:

 

- За этот период Службой сделано очень многое и не только ветеранами, но и теми работниками, которыми сейчас была принята на себя нагрузка в рамках борьбы с COVID-19. Хочется высказать самые искренние слова благодарности всем работникам Службы за ту работу, которую вы ведете. И безусловно, вы вместе с работниками здравоохранения всегда на передовой в борьбе с COVID-19. Наша бурятская Служба, наш бурятский Роспотребнадзор один из лучших в России. Хотелось бы всем работникам Службы пожелать личного здоровья, жизненной удачи, чтобы все было хорошо. От всей души вас поздравляю с праздником – с 99-летием! И пусть этот день будет по-настоящему праздничным, чтобы у всех было очень хорошее настроение.

 

Об истории развития государственной санитарно-эпидемиологической службы, о том, каких успехов удалось добиться почти за столетнюю историю, в своем докладе рассказал руководитель Управления Роспотребнадзора по РБ Сергей Ханхареев.

 

- Все эти годы Служба развивалась, совершенствовалась, претерпела ряд реформ, но основные направления деятельности всегда были направлены на охрану здоровья населения, обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия, а с 2004 года еще и на защиту прав потребителей. За 99-летний путь достижения санитарно-эпидемиологической службы в деле охраны здоровья населения трудно переоценить. Еще 50 лет назад в республике регистрировались десятки тысяч случаев гепатита В, краснухи, эпидемического паротита, кори, дифтерии, а сегодня мы практически забыли об этих заболеваниях, - отмечает Сергей Ханхареев.

 

Лучшие сотрудники службы были награждены высокими государственными наградами: орденом Пирогова, медалью Луки Крымского, медалью «По зову долга и сердца», Почетной грамотой Республики Бурятия, Почетной грамотой Роспотребнадзора, благодарственным письмом Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе. Присвоены почетные звания «Заслуженный врач Республики Бурятия», «Заслуженный работник здравоохранения Республики Бурятия».

 

- В первую очередь, поздравляю всех своих коллег с праздником! Желаю всем крепкого здоровья и благополучия. Работа у нас, действительно, очень ответственная, сложная. Но мы все верны своему делу – охраны здоровья наших земляков. Хотел бы поблагодарить Правительство РБ за оказанные честь и доверие. Продолжу и дальше трудиться в обеспечении стабильной санитарно-эпидемиологической обстановки населения нашей республики, - поделился Сергей Алексеев, начальник Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РБ в Северобайкальском районе.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

10:41

Негосударственная организация на средства гранта расширяет границы для детей-сирот

09:48

В Бурятии нет лесных пожаров

09:05

В Бурятии за полугодие ежемесячная выплата предоставлена родителям почти 10 тысяч первенцев

07:30

Метеорологический прогноз на 19 июля

Яндекс.Метрика