Предприниматель из Курумкана за два года восстановил и запустил производство хлебобулочных изделий

Из небольшого цеха с мощностью в 200 кг в сутки, предприятие вышло совсем на другой уровень. Более одной тонны продукции сегодня поступает на прилавки магазинов района.

visibility 310

Сегодня это здание не узнать: а ведь совсем недавно здесь была полная разруха. Предприниматель Елена Солоненко решила дать старому хлебозаводу вторую жизнь. Вложила в ремонт около 10 миллионов рублей, и пекарня заработала на всю мощность.

Елена Солоненко – предприниматель:

- Приобрели новое оборудование, новые печи, раскаточные машины, тестомесы, воспользовались возмещением от Минпромторга, возмещение оборудования где-то 1 млн 300.

Леонид Будаев - глава АМО "Курумканский район":

- Проработали вопрос с фондом по поддержке малого предпринимательства республики Бурятия, с фондом регионального развития о возможности поддержки. Сейчас все это сделали и вышли на проектную мощность хлебобулочных изделий и сейчас у них в планах развивать кондитерские изделия.

Сейчас здесь выпускают более 20 наименований хлебобулочных изделий. В сутки выпекают от восьмисот до более тонны ароматной продукции.

Ольга Самданова – технолог:

- Нужно вкладывать душу, делать все с любовью, соблюдать технологию и тогда все получится очень вкусно.

Получилось и с льготным кредитованием для приобретения автомобиля. Теперь вкусные постряпушки предприятие ежедневно развозит по торговым точкам района.

Автор: Гунсыма Тудупова

Оператор: Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

10:41

Негосударственная организация на средства гранта расширяет границы для детей-сирот

09:48

В Бурятии нет лесных пожаров

09:05

В Бурятии за полугодие ежемесячная выплата предоставлена родителям почти 10 тысяч первенцев

07:30

Метеорологический прогноз на 19 июля

Яндекс.Метрика