Началась вакцинация населения от сезонного гриппа

Особое внимание уделяется беременным женщинам. Кроме того, будущим мамам следует делать прививку от COVID-19. C июня в России разрешен препарат «Гам-ковид-вак» и "Спутник V".

visibility 258

Туяна Дырхеева ждёт третьего ребёнка. В период Ковид- 19 она беспокоится о своём здоровье и здоровье будущего малыша. Поэтому пришла на консультацию по вакцинации.

Туяна Дырхеева:

- Сейчас 19 неделя беременности. Я хочу поставить прививку от коронавируса и по рекомендации врача тоже поставлю прививку от гриппа.

Важно знать, что интервал между прививками от новой коронавирусной инфекции и от сезонного гриппа должен составлять месяц. Будущим мамам рекомендуют инактивированную вакцину, где отсутствует живой вирус. К ним относится препарат «Гам-ковид-вак» и "Спутник V".

Зорикто Даржаев, и.о главного врача ГАУЗ "Республиканский перинатальный центр":

- Вакцинацию против гриппа мы рекомендуем всем беременным женщинам, особенно это во 2-3 триместре беременности. Вакцинация против Ковида происходит только в 3-ем триместре и только женщинам группы высокого риска.

К группе риска относятся те, у кого имеются хронические заболевания легких, почек, печени, сердечно-сосудистой системы, в том числе гипертония и сахарный диабет.

Марина Ринчиндоржиева, главный внештатный акушер Министерства здравоохранения Республики Бурятия:

- Необходимо помнить, что первые 6 месяцев, если женщина вакцинирована во время беременности обеспечивает и иммунитет для её родившегося малыша, тем более что вакцинация новорождённых от гриппа не проводиться.

В плане привить около 900 беременных женщин. Врачи рекомендуют и родным будущих мам вакцинироваться от Ковид и от сезонного гриппа.

Автор: Светлана Шобоева

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

10:41

Негосударственная организация на средства гранта расширяет границы для детей-сирот

09:48

В Бурятии нет лесных пожаров

09:05

В Бурятии за полугодие ежемесячная выплата предоставлена родителям почти 10 тысяч первенцев

07:30

Метеорологический прогноз на 19 июля

Яндекс.Метрика