На площади Революции в бионических клумбах обустроили композиции «Тайга», «Тундра» и «Горы»

Площадь Революции после реконструкции открылась для горожан. Официальное открытие состоится в ближайшее время, так как еще ведутся финальные работы по установке фасадных панелей, по покраске клумб, сообщает Комитет городского хозяйства.

visibility 246
На площади Революции в бионических клумбах обустроили композиции «Тайга», «Тундра» и «Горы»

Реконструкция проходит в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», это первый этап благоустройства территории, прилегающей к Гостиным рядам.

Одним из важнейших этапов было строительство первого в Бурятии проекта «сухого» фонтана. Водная часть сухого фонтана находится не на поверхности - она скрыта под землей в подземной чаше. Струи устремляются вверх прямо из нее, взлетая над площадью. Всего в фонтане будет 20 струй воды и светодинамическая подсветка. 3 сентября успешно прошел пробный запуск фонтана.

Впервые на площади устроена масштабная система водополива газона, деревьев и кустарников. В августе высадили саженцы клен из иркутского питомника. Всего кленов 31.

В ходе реконструкции установили 14 новых плавных бионических клумб. Специалисты городского лесхоза создали красивые ландшафтные композиции из растений, произрастающих на всей территории Бурятии.

Так, на первой клумбе рядом с ул. Ленина появилась композиция «Тайга» с саженцами рябины, яблони сибирской, сосны, кедровой сосны, лиственницы, рододендрона.

На клумбе рядом с «сухим» фонтаном выросли «Горы» (высотная поясность), на которых высадили березу карликовую, кедровый стланик, бадан, мох, лишайник.

«Тундра» находится на клумбе по ул. Коммунистическая. Состоит из кедровой сосны, кедрового стланика и мха.

Отметим, что городские лесники будут ежегодно улучшать и развивать композиции.

Городской ландшафтный дизайн – это искусство учитывать существующие элементы и создавать новые, обращаясь к живому миру растений. Ландшафтный дизайн качественно меняет среду обитания горожан, делает ее более приятной, притягательной. Это формирует особую культуру городского отдыха, образ поведения на улицах города у его жителей, создает эстетичный облик города, исправляет микроклимат.

Источник: Администрация г. Улан-Удэ

Все свежие новости

10:41

Негосударственная организация на средства гранта расширяет границы для детей-сирот

09:48

В Бурятии нет лесных пожаров

09:05

В Бурятии за полугодие ежемесячная выплата предоставлена родителям почти 10 тысяч первенцев

07:30

Метеорологический прогноз на 19 июля

Яндекс.Метрика