Дари Бадмаева из Бурятии стала героем нового спецпроекта «Дети России»

Юная Дари уже является лауреатом нескольких межрегиональных конкурсов и фестивалей, с детства знает два языка – русский и бурятский, учится певческому мастерству и игре на старинном музыкальном инструменте хууре.

visibility 253
Дари Бадмаева из Бурятии стала героем нового спецпроекта «Дети России»

Спецпроект #детироссии реализуется в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование».

Грани таланта юной исполнительницы национальной музыки оттачивают и педагог по вокалу, и преподаватель игры на хууре, и, конечно, семья - источник любви Дари к истории и культуре своего народа. Старший брат девочки Даши Бадмаев вместе со своей женой Оулэн создали собственный бренд одежды, в котором переосмысливают традиционные мотивы бурятского костюма на современный лад. Так они надеются укрепить интерес молодого поколения к своим корням и поддержать в юных жителях Республики Бурятия уверенность в том, что они достойные дети своих предков.

- Моя мечта стать артисткой театра и так же привлекать людей красотой народной песни. История и прошлое – это не скучно, – воодушевленно говорит о своем увлечении музыкой Дари.

Марина Биликтуева преподает Дари игру на хууре – «бурятской скрипке», универсальном инструменте, на котором можно исполнять и народную музыку, и классическую, и авторскую. Хвалит юную исполнительницу за ее желание учиться и каждый день узнавать что-то новое о своем народе Гансэсэг Болд, педагог девочки по вокалу.

- Самый большой плюс, что она сама этого хочет. Я вижу ее потенциал и уверена, что у нее все получится», рассказала Гансэсэг.

Подробнее об успехах Дари и ее родных можно узнать на сайте: институтвоспитания.рф, а также: https://vk.com/institut_vospitaniyahttps://www.instagram.com/institut_vospitaniya/

Институт изучения детства, семьи и воспитания РАО занимается научно-исследовательской деятельностью по изучению актуальных проблем обучения, воспитания и развития детей в современном обществе. Это ведущее научное учреждение, определяющее стратегические приоритеты развития воспитания в России. В числе проектов Института такие как: Всероссийский конкурс педагогических работников «Воспитать человека», Всероссийские проекты «Открытые уроки» и «Открытые родительские собрания», журнал для родителей «Семья и школа» и другие.

Источник: Министерство образования и науки Республики Бурятия

Все свежие новости

10:41

Негосударственная организация на средства гранта расширяет границы для детей-сирот

09:48

В Бурятии нет лесных пожаров

09:05

В Бурятии за полугодие ежемесячная выплата предоставлена родителям почти 10 тысяч первенцев

07:30

Метеорологический прогноз на 19 июля

Яндекс.Метрика