Центр интеллектуального развития в Улан-Удэ получает поддержку в рамках нацпроекта

Центр интеллектуального развития «Memo education» - это уникальный проект эффективного обучения и развития детей. Здесь ребенка научат воспринимать, а главное усваивать огромное количество информации, которое постоянно и стремительно растет.

visibility 139
Центр интеллектуального развития в Улан-Удэ получает поддержку в рамках нацпроекта

Первым направлением в центре интеллектуального развития стала школа программирования. Сначала малыши программируют в форме игры, а затем обучение переходит уже на профессиональные программы по 3D-моделированию и другие. Постепенно в центре внедрили несколько направлений: развитие способностей, курс по математике, по английскому языку, а также комплексная диагностика уровня развития интеллектуальных способностей.

В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» государство оказывает поддержку социальным предпринимателям, для этого нужно войти в Реестр соцпредприятий.

«Очень хорошее подспорье это снижение ставки по налогу. Сейчас у нас система налогообложения УСН доходы и для соцпредприятий эта ставка составляет 1%. Это весомая поддержка. Также предусмотрены меры поддержки такие, как обучающие курсы, там очень хорошие спикеры, тренеры, много полезной информации для себя подчеркиваем. И мы все это внедряем и развиваем. Хочется сказать отдельное спасибо центру «Мой бизнес», - отметил Иван Балуров, руководитель центра интеллектуального развития «Memo education».

Помимо налоговых льгот и обучения в Центре инноваций социальной сферы, входящим в структуру центра «Мой бизнес» Республики Бурятия, можно получить государственную поддержку на всех этапах развития собственного дела. Кроме того, социальные предприниматели могут получить до полумиллиона рублей по гранту на условиях софинансирования, которые также выдаются в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Прием заявок уже начался. Средства можно использовать на аренду помещения, ремонт или приобретение оборудования, оплату коммунальных платежей или присоединение к инженерным сетям. Можно продвигать проект в СМИ или в соцсетях, приобрести сырье, оплатить первый взнос по договору лизинга и многое другое. Как отметил Иван Балуров, руководитель центра интеллектуального развития «Memo education», в планах – подать заявку на грант.

Центр предпринимательства «Мой бизнес» находится по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Смолина,65, msp03.ru. Тел. 8-800-30-30-123

Источник: Минпромторг РБ

Все свежие новости

10:41

Негосударственная организация на средства гранта расширяет границы для детей-сирот

09:48

В Бурятии нет лесных пожаров

09:05

В Бурятии за полугодие ежемесячная выплата предоставлена родителям почти 10 тысяч первенцев

07:30

Метеорологический прогноз на 19 июля

Яндекс.Метрика