В Минсоцзащиты Бурятии подвели итоги республиканской акции «Помогите детям собраться в школу!»

Единовременную материальную помощь получили 3 750 малообеспеченных семей, в которых воспитывается 7,5 тысяч детей школьного возраста.

visibility 186
В Минсоцзащиты Бурятии подвели итоги республиканской акции «Помогите детям собраться в школу!»

По данным Минсоцзащиты Бурятии, в республике на основании постановления Правительства РБ малоимущим гражданам, имеющим детей, обучающихся в образовательной организации по основным общеобразовательным программам оказывается единовременная материальная помощь. В этом году, в рамках республиканской акции такая поддержка была оказана 3750 семьям, воспитывающим 7500 детей школьного возраста. На эти цели из регионального бюджета направили 7,5 млн рублей.

 

Вместе с тем, обособленными подразделениями РГУ «Центр социальной поддержки населения» организованы мероприятия по сбору одежды и необходимых канцелярских принадлежностей для малообеспеченных семей.

 

- Так, в 11 районах республики - Баргузинском, Бичурском, Еравнинском, Иволгинском, Кижингинском, Курумканском, Прибайкальском, Тарбагатайском, Тункинском, Хоринском, Северном от спонсоров поступили денежные средства на сумму свыше 341 тыс.руб. Из местного бюджета выделено 114 тыс. руб., в трех районах - Баргузинском, Иволгинском и Кяхтинском, - уточнили в Центре социальной поддержки населения РБ. – Кроме того, помощь от населения в виде одежды, обуви и школьных принадлежностей поступает в пункты приема и выдачи вещей обособленных подразделений РГУ. В настоящее время в натуральном выражении поступило 2822 единиц одежды и обуви, и 20 721 школьных принадлежностей и канцелярских товаров.

 

Так, в г. Улан-Удэ спонсорскую помощь оказана 197 детям из 119 малообеспеченных семей. Активное участие в акции приняли Администрация г. Улан-Удэ, группа депутатов администрации Советского района, общественная организация «Родительский комитет Республики Бурятия», Нотариальная палата РБ, «Россельхозбанк», сообщество «Мамы могут и помогут 03», Шахматная школа Инны Ивахиновой; магазины: «Амида, «Лидер» «Морепродукты». 

Источник: Министерство социальной защиты населения РБ

Все свежие новости

21:25

В Бурятии инвалид первой группы добивается защиты своих прав

21:20

Повышать или оставить прежним?

20:50

В Бурятском республиканском индустриальном техникуме прошло торжественное открытие 8-го регионального чемпионата WorldSkills Russia

20:40

Призывники в Бурятии ставят прививки от Covid-19

20:17

На административной комиссии снова выписаны штрафы за нарушения порядка содержания домашних животных

19:46

Специалисты социальной защиты Бурятии завоевали сразу три призовых места во всероссийском конкурсе профмастерства

19:11

В Улан-Удэ назвали победителей чемпионата и первенства Республики Бурятия по ушу

18:42

Зачем поднимать тариф на проезд в общественном транспорте

Яндекс.Метрика