Первая в республике школа на 360 мест будет построена в райцентре Окинского района селе Орлик

Её строят по нацпроекту "Образование". Работы идут по графику. Окончание запланировано на четвёртый квартал 2022 года.

visibility 604

Евгений Жамцуев, корреспондент:

- Строительство нулевого цикла подходит к завершению, подведены все коммуникации, мы находимся на 1 этаже будущей школы, впереди строительство ещё 3 этажей. Это будет самое высокое здание в райцентре. Выше только горы.

Так шутят сельчане. По местным меркам это будет самое большое здание в Орлике, состоящее из 5 блоков: спортзала, столовой, корпусов для начальных классов и для старшеклассников. Отапливаться школа будет современной газовой котельной, её смонтируют до конца года.

Евгений Луковников, заместитель Председателя Правительства Бурятии:

- Почему газовая котельная, в первую очередь это экология, во вторую газ он эффективен в плане своего учёта. И не формирует никаких отходов.

В дальнейшем к газовой котельной подключат физкультурно-оздоровительный комплекс и интернат для проживания детей из района, которые будут приезжать для обучения. Их строительство планируется в ближайшие годы. Проект самой школы признан экономически эффективным.

Анатолий Урбанов, руководитель ГКУ РБ «Управление капитального строительства Правительства РБ":

- Такой школы в республике нет, это вот первый объект. Потом после этого ещё по такому же проекту, он включен в список повторного применения, экономически эффективный и по этому же проекту будет построено ещё около 6 школ по всей республике.

Школа общей площадью 8600 квадратных метров будет оборудована по последнему слову техники. Её полная стоимость 557 миллионов рублей.

Автор: Евгений Жамцуев

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика