Парашютист-пожарный из Бурятии представляет республику на всероссийском конкурсе

В Пушкинском районе Московской области проходит Всероссийский конкурс «Лучший лесной пожарный-2021». Бурятию в конкурсе представляет специалист Забайкальской базы авиационной охраны лесов Виктор Филиппов.

visibility 309
Парашютист-пожарный из Бурятии представляет республику на всероссийском конкурсе

«Такие конкурсы необходимы, чтобы не только показать свое мастерство, но и обменяться опытом с коллегами из других регионов.  Это уже второй раз, как я принимаю участие в таком конкурсе» - поделился Виктор Филиппов, специалист Забайкальской базы авиационной охраны лесов.

17 представителей из разных регионов России уже прошли первый этап соревнований – полосу препятствий. Преодолеть наклонные брёвна и перекладины, не касаясь метки, пройти по пенькам и узкому бревну – и всё это с наполненным 20-литровым ранцевым лесным огнетушителем за плечами.

«Я тщательно готовился к конкурсу, отрабатывал все этапы и  оттачивал скорость.  Думаю, что я неплохо прошел испытание, однако, были моменты, которые нужно доработать» - поделился Виктор Филиппов после прохождения испытания.

В скором времени станут известны результаты борьбы лесного спецназа за звание лучшего. Впереди участников соревнований ждут соревнования по физической подготовке.

Напомним,  Виктор Филиппов  одержал победу в республиканском этапе конкурса «Лучший лесной пожарный».

Источник: Республиканское агентство лесного хозяйства

Все свежие новости

21:25

В Бурятии продолжается перепись населения

21:20

В Народном Хурале Бурятии прошло заседание Совета представительных органов местного самоуправления

21:15

В Бурятии растет количество заболевших и госпитализированных в стационары с диагнозом "COVID-19"

20:40

Серебряный век ювелиров

20:25

Замена труб, крыш и электроснабжения

20:20

На федеральной трассе «Байкал» в селе Сужа и в Сотниково Иволгинского района закончили строительство двух надземных модульных пешеходных перехода

19:41

В отношении бывшего председателя комитета городской администрации, обвиняемой в получении взятки, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Яндекс.Метрика